Покупка компьютера

Среда, августа 30, 2017 8:30

«Добрый день! Детский дом нуждается в вашем участии! Нам необходимо купить компьютер, школьные учебники, тетради. Также будем рады детским вещам на разный возраст» — прочитал я на объявлении, стоя на остановке.
https://it-blok.com.ua/
Это утро было не самым добрым для меня – лил проливной дождь и на работу совсем не хотелось. Лучше бы было, конечно сидеть в кресле и читать книгу.
Но по дороге на работу, трясясь в троллейбусе, я подумал, что может я могу помочь этому детскому дому? Может, если я сделаю доброе дело, то и на душе станет веселее.
Я пришел домой и начал соображать, что бы я мог отдать из того, что было в объявлении. Купить компьютер – было слишком дорогой затеей, отдать свой старый я не мог – на нем я работал, на нем жена смотрела фильмы, а дети игрались в игрушки. Стоп, дети! В объявлении было сказано, что нужны любые детские вещи. Это легко можно устроить!
Я дождался жены, и она с радостью восприняла мой энтузиазм помочь сиротам. Мы перебрали кучу детских вещей и выбрали то, в чем дети уже не ходят, либо выросли, либо когда-то мы купили неподходящее. Собралось два огромных кулька.
К тому же я вспомнил про тетради, которых накупил три большие стопки. В клетку, в линейку и прописи для первоклашек.
И вот я, довольный иду к детскому дому, адрес которого чудом запомнил из объявления. Меня тепло встретили нянечки и воспитательницы, приняли все мои подарки. Даже хотели угостить чаем, но мне надо было спешить на работу. День был чудесный, а впереди было еще много таких чудесных дней, несмотря на лужи, слякоть и осень.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько