Новостройки в октябре-ноябре 2017 года: менталитет и ипотека простимулировали «старых» покупателей

Вторник, ноября 28, 2017 4:39

Новостройки в октябре-ноябре 2017 года: менталитет и ипотека простимулировали «старых» покупателей.
Под конец года росту продаж новостроек поспособствовала доступная ипотека. Но стоит отметить что количество новых обращений в агентствах недвижимости снижается, что может повлиять на снижение спроса в дальнейшем.
По данным Росреетсра в октябре в столице было зарегистрировано более пяти тысяч договоров долевого строительства. По сравнению с предыдущем месяцем количество сделок увеличилось на семнадцать процентов. Такая же динамика роста наблюдается и в Подмосковье. Количество оформленных договоров по Московской области составляет больше восьми с половиной тысяч. Подробнее об этом расскажет эта страница.

Такую положительную динамику можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, к концу года большинство людей хочет успеть решить все важные дела. Это является неотъемлемой частью российского менталитета. Ну и одним из главного критерия — это доступная ипотечная ставка, которая составляется на сегодняшний день шесть процентов. Такие условия стали доступны широкому кругу покупателей только в этом году.

Но не смотря на показатели выше, рынок невидимости в столице остается на простым и так и не оправдал свои ожидания роста в этом году. Ни скидки, не низкий процент по ипотеке не увеличивают продаже, так как доходы у населения падают.

Но по сравнению с предыдущем месяцем количество обращений по новостройкам выросла на восемь процентов.
Стоит отметить что спрос в октябре был больше, чем число обращений. Можно сказать, что также показатели были достигнуты благодаря покупательской активности предыдущих месяцев.

Такую тенденцию можно наблюдать и в ноябре месяце, в котором количество сделок увеличилось почти на тридцать процентов.

Медленный рост продаж вызван уменьшению процентных ставок. На этом фоне можно наблюдать спрос на ликвидные предложения.

В Новых Ватутинках количество обращений снизилось примерно на двадцать процентов, а продажи выросли в четыре раза.
Девелоперы в этом месяце продолжат работу с клиентами, которые обращались за вопросами в на протяжении этого года. Число покупателей снижается и новую волну спроса мы только увидим в следующем году.
Основным двигателем спроса на рынке продолжает оставаться ипотека. В любом случае покупка жилья в новом доме имеет больше преимуществ перед покупкой жилья в старом доме. Но так же надо понимать, что купить новую квартиру можно и долевом. Такой вариант более выгодный, но имеет свои риски.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько