Плюсы и минусы квартиры на первом этаже

Четверг, Декабрь 13, 2018 4:01
Рубрика: Без рубрики

Приобретая жилье, каждый покупатель задумывается, насколько комфортно будет его проживание в нем. И, как правило, квартиры, которые находятся на этаже под номером один, не пользуются спросом.

Причин, способствующих этому, предостаточно:

— доступность оконных проемов прохожим на улице. Мало кому понравится, что в его окна постоянно заглядывают;

— повышенный уровень уличного шума;

— посторонние звуки открывающихся, закрывающихся дверей, домофона;

— близость растительности, перекрывающей дневной свет;

— дорожная пыль и автомобильный рев;

— риск быть ограбленным. Чтобы защитить свой дом, приходится серьезно затрачиваться, устанавливая решетки на окна;

— близость подвальных помещений также не будет плюсом;

— отсутствие дополнительных площадей в виде балконов и лоджий;

— виды из окна, не соответствующие желаемому;

— снижение себестоимости такого жилья.

Наряду с минусами нижнего этажа можно найти и плюсы. Постройки «нового» типа возводятся таким образом, чтобы максимально сгладить имеющиеся отрицательные стороны. Это и расположение окон выше человеческого роста, и мероприятия, направленные на снижение уровня шума. Современные окна из пластика препятствуют проникновению многих неприятных проявлений погодных условий. Также создаются специальные условия для предотвращения затопления соседних квартир. Помните, что с помощью этого агентства вы сможете найти наиболее подходящие для вас варианты квартир.

Особенно важно нахождение квартиры на первом этаже для людей, которые ограничены в своих передвижениях или имеют специфические заболевания суставов. В том случае, если вы имеете дополнительное жилье, квартиру, которая неугодна в связи со своим месторасположением, можно легко сдавать. На ней можно неплохо подзаработать, так как многие предприниматели готовы платить большие деньги за такие помещения. Офисы получатся прекрасные. Для бизнесменов выгодно такое расположение квартир, многие мечтают об этом.

Выбор этажа определяется личностными приоритетами и зависит от целей, преследуемых покупателем, а также от района, где располагается приобретаемое жилье. Каждый исходит из своего жизненного опыта, а порой учитывает мнения друзей, родных и знакомых. Понаблюдав за мучениями близких людей, живущих на последних этажах высотки, вы, возможно, придете к выводу, что первый этаж — это благо, счастье, это класс. И, наоборот, холодные квартиры с неприятными запахами навсегда отобьют охоту приобретать такое жилье. Все познается в сравнении. Каждый волен думать и решать самостоятельно.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько