А вы очень переживаете, когда вам не везет?

Вторник, августа 2, 2011 14:12

Самый неудачливый Великобритании, 54-летний Джон Лин, на долю которого выпало 16 несчастных случаев, снова прикован к постели — на этот раз он провалился в открытый канализационный люк.

Оксана, филолог

Был в моей жизни один такой день — когда покупала обои. По дороге на рынок встретила знакомого, который пригласил на кофе. Когда выходила из кафе, ударилась о дверь лбом и набила шишку. Рынок, где планировала купить обои, в тот день не работал — пришлось ехать на другой конец города. На пороге в универмаг споткнулась и порвала туфли — осталась фактически полу-босой. Мои неудачи компенсировали обои, которые я все таки купила тот день — ими себя и утешала.

Я очень переживаю, когда мне не везет. Тогда вспоминаю мамину присказку «Начал бедный жениться, и мала ему ночь».

Галина, бухгалтер

Лучший способ справиться с неудачами — это просто с них посмеяться, посмеяться самому из себя. Но это, конечно, удается не всегда. Поэтому я применяю старый проверенный способ. Начинаю вспоминать всех моих подруг и знакомых, которым еще хуже, чем мне. Оксану вообще муж бросил, а у Иры за квартиру два года не плачено, а Марьяне все деньги инфляция съела. Под конец такого психоанализа чувствую себя вполне счастливым человеком, и все мои причины невезения«» кажутся мне до смешного мелкими.

Владимир, учитель

Я привык спокойно сносить свои неудачи. Потому что если слишком близко принимать их к сердцу, теряешь концентрацию, и новые неприятности не заставят себя долго ждать. Еще моя мама приучала быть собранным в трудные моменты и советовала говорить самому себе: «Всегда так не будет». Так и говорю про себя.

Принимаясь за дело, последствия которого могут быть неутешительными, заранее мысленно готовлю себя к этому. И это впоследствии смягчает «удар». Когда же все неожиданно заканчивается благополучно, удовольствие становится двойным.

Виталий, бывший футболист

Неудачи переживаю тяжело — и в спорте, и вне его. Если, скажем, проиграли матч, думаю о следующем поединке, чтобы победить в нем и избавиться от тяжелых воспоминаний. Если что-то не клеится в других сферах, стараюсь, не откладывая в долгий ящик, поправить проблемные дела. Или же для самоуспокоения переключаюсь на другое занятие. Например, иду на кухню. Приготовления пищи, чему я научился от мамы, прекрасно снимает стрессы. Могу не хуже жены приготовить фаршированную щуку.

Иван, руководитель частной агрофирмы

Ко всем житейским неурядицам отношусь вполне спокойно. Уже не тот возраст, чтобы из-за любого повода хвататься за сердце. Да и опыт есть немалый. Нашему брату крестьянину нельзя паниковать. Руководствуюсь в своей работе принципом: «Нет сегодня — будет завтра». В нашей работе всякое случалось. Но благодаря тому, что не распустили нюни, мы выстояли.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько