Правильно выбираем прохладу

Среда, августа 3, 2011 13:51
Правильно выбираем прохладу (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/08/kondycioner.jpg)»»

Правильно выбираем прохладу

Летом, особенно в жару, о покупке кондиционеров задумываются даже те, кто раньше стойко переносил все невзгоды.

Климат меняется, и от духоты не спасают ни различные напитки, ни вентиляторы, а душ помогает лишь ненадолго, да и не у всех есть возможность его часто принимать. Однако такая ситуация огорчает не всех. Фирмы, которые торгуют кондиционерами или просто их устанавливают – нарадоваться не могут такому положению дел. Еще бы! План перевыполняется, доходы растут. А многим такая ситуация позволяет продавать некачественный или уже устаревший товар.

Как бы не двигался прогресс, а наши люди еще не научились разбираться во всех тонкостях климатических устройств. Ведь кондиционер еще не стал такой привычной вещью, как холодильник, утюг или телевизор. Не разбираясь толком в особенностях этих устройств и принципе их работы, люди очень часто верят рекламе или просто «сказкам» недобросовестных продавцов. А ведь это не такая уж дешевая вещь, чтобы делать выбор кондиционера без определенных знаний о его работе.

Главный измеритель качества работы кондиционера – его холодопроизводительность. Измеряют ее в ваттах. Для среднестатической комнаты полностью хватает мощности 2-2,5 кВт. Но даже такие комнаты сильно отличаются. На потребности в охлаждении-обогревании сильно влияет и планировка комнаты, наличие свободного пространства, других бытовых приборов. Все этого простому человеку не учесть. А надо! Ведь никто не захочет платить за лишнюю энергию, да и потеть в комнате, оснащенной кондиционером, тоже никто не желает.

Вот тут-то пригодится совет профессионала. Лучше потратить некоторое время на уточнение всех параметров, чем попасть впросак, и потом мучиться то от избыточного охлаждения, то от его недостатка. А ведь это прямой путь к различным простудным заболеваниям. Так что, думайте сами, решайте сами, но проконсультироватся никому не повредит.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько