Виды биологически активных добавок

Суббота, Февраль 29, 2020 7:27

В сезон гриппа и простуд все озабочены своим здоровьем. Ведь так не хочется расклеиться и потерять работоспособность или же пролежать в постели все выходные! Избежать болезней поможет профилактика: здоровый сон, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки. Но также нужно следить за балансом витаминов и микроэлементов в организме. Доказано, что практически каждому человеку чего-то да не хватает. Необходимо обратиться к специалисту и сдать анализы, чтобы понять, какие именно витаминные добавки вам подходят.

Особенно хочется предотвратить болезни детей. У них слабый иммунитет, поэтому дети болеют гораздо чаще взрослых. В детском саду и школе они заражаются преимущественно друг от друга, поэтому часто бывают на больничном.

Профилактика обходится гораздо выгоднее, чем лекарства и прививки детям. Цены на витамины и биодобавки ниже, чем на антибиотики, а предотвращать болезнь гораздо проще и приятнее, чем лечить.

Многие люди боятся приема антибиотиков и серьезных лекарств, а усилить иммунитет хочется. Для этого придумана биологически активная добавка к пище.

Вопреки стереотипам, бады не бесполезны. Это не лекарственные препараты, а растительные средства, полностью состоящие из натуральных компонентов. Чаще всего бады в небольших объемах содержат те нутриенты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Бады делятся на три категории по составляющим.

Добавки-нутрицевтики влияют на переваривание употребляемой пищи, помогают лучше ее переработать.

Бады-парафармацевтики используются для профилактики заболеваний, а также для поддержания и укрепления иммунитета.

Добавки-эубиотики влияют на работу желудочно-кишечного тракта и улучшают микрофлору кишечника.

По цели использования биологически активные добавки также можно разделить на:

  1. дополнительные источники пищи при нарушении обмена веществ.

  2. улучшающие состояние органов или всего организма в целом.

  3. для профилактики заболеваний и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Многие негативно относятся к приему биологически активных добавок, так как считают их бесполезными. Не стоит забывать, что бады — это не лекарства, поэтому заменить им полноценное лечение каких-то болезней нельзя. Это всего лишь качественное дополнение к лечению или часть профилактического лечения легких заболеваний.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько