Кризис. Лучший выход – свое дело

Пятница, Ноябрь 4, 2011 19:08
Кризис. Лучший выход – свое дело (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/11/registracia.jpg)»»

Кризис. Лучший выход – свое дело

Чтобы там мы не думали о кризисе, но он не болезнь, а просто шанс перестроить свою жизнь. Конечно, не всем это по силам, но многие люди, потерявшие работу, все-таки рискуют и с удивлением находят себя в новой ипостаси. Ведь, согласитесь, намного приятнее работать на себя любимого, к тому же давая работу другим людям, чем «пахать на дядю». В этом то и кроется привлекательность частного предпринимательства.

Но пионеров этого хоть и приятного, но трудного дела поджидает множество подводных камней. И первый из них – регистрация фирмы, посредством которой и можно будет получать прибыль, и платить налоги родному государству, которое нередко не только не помогает, но и старается всячески тыкать палки в колеса.

У начинающих предпринимателей, регистрирующих свое первое финансовое детище, часто возникают трудности при регистрации юридического адреса. По закону, юридический адрес – это фактическое месторасположение организации или фирмы, ее управляющей структуры. Но существует также и фактический адрес. Почему? Да потому, что тут наблюдается несоответствие законодательства реальному положению дел. Вы можете работать дома, но зарегистрировать фирму в жилом доме очень и очень проблематично. Вот тут то и приходит на выручку юридический адрес.

Если уж вы решились юр адрес купить (http://www.loresit.ru/services/legal-address/)»», то делать это лучше напрямую, у собственника. Так вы избежите ненужных расходов на оплату услуг посредников. Да и возможность обмана в таком случае сводится фактически к нулю.

Еще одной причиной для покупки юридического адреса может быть желание состоять на учете в определенной налоговой инспекции, в то время когда реально фирма действует на территории другой.

Но тут обязательно нужно учитывать, что несоответствие юридического и физического адреса – факт очень подозрительный, и можно попасть под тяжелую руку налоговиков. Это крайний выход, когда дело невозможно решить более законными методами.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько