Выбор автомобильного видеорегистратора

Воскресенье, декабря 11, 2011 12:20
Видеорегистратор поможет вам в борьбе з нечистыми на рука ГАИшниками

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2011/12/registrator.jpg)»» Видеорегистратор поможет вам в борьбе з нечистыми на рука ГАИшниками

Ситуация на дорогах все больше усложняется. Да и работники ГАИ проявляют все большую «ретивость», к сожалению, направленную не на улучшения безопасности, а на вымогательство взяток. Какого водителя такая ситуация порадует? Вот тут то водителям и приходит на помощь автомобильный видеорегистратор. О том, что это именно так, свидетельствует все больший спрос на эти маленькие, но полезные приборы.

В некоторых видеорегистраторах имеется не одна камера, а несколько. Следовательно, они могут делать запись не только того, что происходит перед автомобилем, но и того, что случается вокруг, и даже в середине салона авто.

На какой же модели автомобильного видеорегистратора остановить свой выбор?

Главными различиями регистраторов являются количество видеовыходов, наличие встроенного монитора, количество входов и входов для микрофона, тип носителя данных и его емкость, формат сжатия данных и частота кадров.

Возможность подключения GPS и GPRS модуля является явным преимуществом модели.

Что же касается типов носителя, то жесткий диск может хранить самое большее количество информации, он надежен в условиях тряски. Например, видеорегистратор автомобильный dvr (http://www.spyline.ru/item/view/3245/)»» имеет жесткий диск емкостью 32 Гб!

Но тут есть и свой недостаток – такой прибор неприспособлен к работе при низких температурах. Да и по цене такие приборы значительно дороже.

Дешевый вариант – модель оснащенная флэш-памятью. К ее плюсам, помимо цены, можно отнести и простоту «скидывания» данных на компьютер. К минусам следует отнести частое перезаписывание флэшки, ввиду ее небольшого объема. А это ведет к ее быстрому износу.

Наличие встроенного дисплея – несомненный плюс. Ведь можно на месте просмотреть записанное видео и при необходимости, продемонстрировать его сотруднику ГАИ.

Наличие микрофона – тоже плюс, особенно при общении с сотрудниками ГАИ.

Есть еще такая вещь в видеорегистраторах, как тревожный вход. Его можно подключить к сигнализации и датчиками открытия дверей. А это уже явное усиление безопасности и уменьшение возможности угона родного «железного коня».

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Выбор автомобильного видеорегистратора”

  1. Алекс(1 комментарий) says:

    февраля 15, 2013 at 07:01

    Добавлю от себя что стоит также обратить внимание на еще один не маловажный параметр — крепление регистратора, бывают два вида крепления, первое и пожалуй наиболее распространенное это присоска, оно более удобное для переустановки регистратора в другую машину, но оно не обеспечивает большой жесткости, в виду чего картинка не столь четкая и более дерганная, особенно по неровным российским дорогам. Другим видом крепления является приклеивающиеся, оно более жесткое и меньше занимает места, т.е. если Вы не планируете ставить регистратор на другую машину этот способ крепления более предпочтителен.

Оставьте комент или несколько