К зиме должны быть готовы и водитель, и автомобиль

Понедельник, февраля 6, 2012 19:38
К зиме должны быть готовы и водитель, и автомобиль

(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/02/auto_zima.jpg)»» К зиме должны быть готовы и водитель, и автомобиль

Зимой и без этого сложная ситуация на дорогах значительно усложняется. Поэтому уже перед началом зимы автомобилисты должны подготовить своих четырехколесных друзей к зиме и настроиться самим на переход к зимним условиям движения транспорта.

Лучше во время сложных погодных условий, личным автомобилем не выезжать, особенно водителям с малым опытом. Таким лучше поставить свои автомобили, особенно скоростные, на всю зиму в гараж.

Те, кто планирует отправляться в поездки с детьми, могут детские автокресла купить в Киеве (http://ikid.com.ua)»», ведь это обязательный атрибут не только для зимнего времени.

Когда выпал снег, следует «одеть» машины в зимние шины, желательно новые. Сам автомобиль должен быть в идеальном техническом состоянии. Особенно его тормозная система. Стеклоочистители, фары, показатели поворотов, стоп-сигналы – все должно светиться.

Напомним водителям, что в идеальных условиях движения (чистое асфальтовое сухое покрытие) тормозной путь автомобиля, движущегося со скорость 60 км в час, составляет 16 метров. Его длина увеличивается вместе с увеличением скорости движения, а на скользкой дороге машину может «нести» несколько десятков метров.

Световой день зимой значительно сокращается, а наши трассы и дороги почти не освещаются. К тому же зимой люди одеваются в темную одежду, которая сливается с темнотой. Поэтому водителям следует быть втрое внимательнее, особенно когда они проезжают через населенные пункты. Одновременно хотим посоветовать родителям детей (особенно тем, кто живет вблизи трасс), чтобы они одевали их в куртки ярких цветов, которые видны издалека.

Стоит напомнить, особенно водителям дальнобойщикам, что снег, который метет длительное время непрерывно, и белое покрытие дорог во время длительного путешествия усыпляют водителя и притупляют его внимание. Поэтому во время длительных путешествий следует чаще останавливаться для отдыха.

И напоследок: все правила дорожного движения написаны кровью водителей, которые их не соблюдали.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько