Установка вертикальных жалюзи

Вторник, марта 6, 2012 9:19

Вертикальные жалюзи сегодня находят применение практически в любом интерьере. Они используются как в дизайне квартир, так и офисных помещений. Выбор моделей огромен. Есть жалюзи из пластика, которые имеют гладкую поверхность или ребристую плоскость с объемным узором. Они интересны тем, что не являются полностью светонепроницаемыми, благодаря чему достигается оригинальный эффект в освещении комнаты.

Более дорогие жалюзи изготавливаются из плотных фактурных тканей, имеют набивной орнамент, и внешне они напоминают тяжелые портьеры, но в тоже время легки и функциональны в управлении.

Бывают еще мультифактурные жалюзи, металлические, деревянные, из стекловолокна или алюминиевые. Все они идеально подходят для различных помещений. Подбирать жалюзи необходимо с учетом общей цветовой гаммы комнаты.

Ламели вертикальных жалюзи (http://zhaljuzi.decolux.ru/Vertikalnye-zhaljuzi/)»» производятся двух размеров: «американского» —  шириной 89 мм и «европейского» — 127 мм. Наибольшую популярность имеют тканевые вертикальные жалюзи. Они бывают различными по цвету, фактуре, плотности. Ткань имеет специальную пропитку, что предотвращает жалюзи от выгорания, скручивания и загрязнения.

Заказывая жалюзи, очень важная роль уделяется правильному замеру. Сначала необходимо определить, как будут располагаться жалюзи на окне. Они могут размещаться в проеме окна или внахлест, по стене. Также надо знать высоту их расположения: до пола, до батареи или до подоконника.

При замере внахлест окна определяют расстояние от верха окна — не менее 10 см, а если карниз предполагается крепить к потолку, то замеряют от потолка. От высоты отнимают 2 см, если длина будет до батареи, и 5 см — если до пола.  Такой зазор необходим для нормального функционирования жалюзи. При замере ширины рекомендуется добавить не менее 10 см с каждой стороны от оконного проема.

При разметке обязательно необходимо учитывать, чтобы карниз от выступающих частей батареи или подоконника отступал не менее чем на 70 мм для широких ламелей и на 45 мм  — для узких.

При монтаже вертикальных жалюзи сначала необходимо закрепить кронштейны к стене или потолку. Один из кронштейнов надо устанавливать в самой непосредственной близости от механизма управления, потому что именно на этот участок приходится основная нагрузка. После установки карниза (http://karnizy.decolux.ru)»» переходите к развешиванию ламелей. Надевайте их перпендикулярно стене, в порядке очередности друг за другом.

После закрепления полосок, цепочкой управления проверьте, как они поворачиваются, а вращением шнура проверьте их подвижность.

Уход за вертикальными жалюзи очень прост. Их можно даже подвергать бережной стирке. Для этого аккуратно снимите ламели с крючков, замочите в ванне в теплой воде с добавлением моющего средства. После этого аккуратно прополосните, дайте стечь воде и снова развесьте.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Установка вертикальных жалюзи”

  1. irina(1 комментарий) says:

    октября 29, 2013 at 21:26

    Никогда не думала что окна в своем доме оформлю именно жалюзями, но переубедив себя все таки воспользовались услугами компании « NOVA Жалюзи » http://novajalousie.ru/. Ну очень красиво получилось. Я осталась довольна. Так что, жалюзи не только для офисов предназначены, как я раньше думала.

Оставьте комент или несколько