Репродуктивная медицина

Пятница, марта 30, 2012 16:27
Для некоторых людей суррогатное материнство - это единственная возможность продолжить свой род (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2012/03/surogat.jpg)»»

Для некоторых людей суррогатное материнство - это единственная возможность продолжить свой род

Воспользоваться услугами клиник репродуктивной медицины не так уж и просто. Сначала врачи выясняют причину бесплодия, убеждаются, что использованы все другие возможности помочь забеременеть, а потом уже будут применять высшие вспомогательные репродуктивные технологий. Ведь сегодня только ленивый не берется спасать от бесплодия, забывая, что для этого нужно иметь высокий уровень профессионализма, большой опыт практической работы, современную диагностическую базу, соответствующее оборудование, инструментарий.

Хотя суррогатное материнство (http://www.aimed.spb.ru/services/lechenie_besplodiya/nashi_metody_eko/surrogatnoe_materinstvo/)»» используют давно, не все у нас относятся к этому одинаково. По мнению одних, материнство становится предметом эксплуатации. Другие же считают, что нужно использовать любую возможность иметь генетически своего ребенка. В этой проблеме много различных аспектов, но реализация этого шанса, иногда единственного, всецело зависит только от родителей.

Научно подтверждено, что сейчас мужской и женский факторы бесплодия сравнялись. И когда свекрови обвиняют невесток во всех грехах, то забывают, что их сыновья злоупотребляют алкоголем, курят, переболели в детстве инфекционными заболеваниями, что и отразилось на их репродуктивной способности. Поэтому не стоит искать виновных, лучше совместно решать проблему. Репродуктивные технологии, которые сегодня используются, дают возможность получить полноценный эмбрион даже в том случае, когда в семенной жидкости мужчины вообще нет зрелых сперматозоидов. Методом пункции добывается половой материал — ядро ​​будущего сперматозоида, проводится необходимая подготовка, а затем оплодотворенную яйцеклетку помещают в специальный инкубатор.

Пациенты должны предварительно проходить обследование, чтобы врачи имели выводы различных специалистов, в том числе и психиатра, психолога, есть четкий порядок и юридического сопровождения. Ведь такое дело касается деликатной, интимной сферы. Скажем, современные репродуктивные технологии позволяют стать мамами даже тем женщинам, которым ранее удалили яичники в связи с онкопатологией. Яйцеклетку можно взять у сестры или у мамы, оплодотворить ее и поместить в лоно пациентки. А когда удалена матка, то кто-то из родных может стать суррогатной матерью. И в каждом случае надо учесть все возможные «подводные камни», чтобы не возникло никаких недоразумений.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько