Не всякую питьевую воду можно пить
Четверг, Апрель 5, 2012 13:30Качественная питьевая вода должна быть максимально похожей на внутриклеточную воду организма человека, тогда ее можно пить сырой. К сожалению, у нас такой воды очень мало. А ведь именно качество питьевой воды сильно влияет на здоровье и долголетие людей.
Слишком жесткая вода, даже если она из колодца, может спровоцировать появление камней в печени и почках. Кальций нужен для костей, но если его много в воде, которую мы употребляем каждый день, он может вызвать развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Недостаточно продезинфицирована вода — причина вирусных инфекций и дизентерии.
Самый надежный способ получить качественную питьевую воду – купить бутилированную. Например, если сделать заказ воды казань (http://voda-sestrica.ru/kazan)»», то можно получить очень хорошую и проверенную воду, которую разливает солидная и ответственная фирма.
Для очистки воды предлагают множество фильтров. Но не все они могут «поймать» лишние элементы, которые входят в состав воды. Кроме того, такие фильтры или картриджи к ним нужно постоянно менять, а это тоже удовольствие не из дешевых. Если вы не фильтруете водопроводную воду, то хотя стоит ее отстаивать. От кишечных инфекций это не спасет, но некоторые соли все же выпадут в осадок.
Есть еще такой народный метод очистки воды из-под крана. В кастрюлю (желательно широкую) набрать воды и поставить в морозильник. Когда вода замерзнет только у стенок кастрюли и сверху, в ледовой корке сделать дырку и перелить воду, которая еще не замерзла, в другую посуду. Заморозить ее полностью, а затем дать разморозиться при комнатной температуре. Получите полезную талую воду. Теоретически, вредные «тяжелые» вещества должны остаться в первой ледовой корке. Этот метод очень простой и не требует от вас больших усилий и времени. Такую воду желательно готовить для всей семьи постоянно.