Мансарда

Пятница, сентября 7, 2012 12:59

Родоначальником мансарды стал французский архитектор Франсуа Мансар. Именно он начал воплощать в жизнь помещения с большим количеством внешнего света и наклонными стенами.

Автор идеи был чрезвычайно придирчивым человеком и мог спокойно разрушить уже построенное здание, что добавить к нему новый элемент, который возник в его уме в ходе постройки. Позволить себе такого архитектора могли только очень богатые люди, так как его постройки обходились в баснословные суммы. Но результаты деятельности Мансара того стоили. Несмотря на большие расходы, его деятельность пользовалась большой популярностью. Сама идея мансарды возникла у него в то время, когда он строил один из корпусов замка Блуа, во Франции.

В маленьких кухнях трудно расположить всю необходимую мебель. Но ремонт кухни 9 кв.м. (http://avstroi.ru/services/RemontKvartir/RemontKuhni/RemontKuhni9KvMetrov)»» не проблема, если использовать кухню-остров. Это создает достаточно места для передвижения и позволяет расположить максимальное количество необходимых элементов.

Для каких нужд чаще всего используют мансарду? Часто это детская комната или спальня. Но бывают и другие варианты ее использования. Один из самых практичных – кабинет. Обстановка в таком случае делается максимально лаконичной, ничего лишнего: рабочий стол, кресло, шкафы или полки для книг, можно добавить кресло-качалку и гостевой диван, но это уже зависит от вкусов хозяина. Отделка стен максимально простая, без лишней вычурности.

Стол лучше всего размещать у наклонной стены. Ее высоты с избытком хватит для сидящего человека, к тому же задействуется максимальное количество дневного света. Ведь мансардные окна дают на 30-50% больше света, чем обычные. Еще одним плюсом таких окон является широкий обзор местности, который, по мнению психологов, очень положительно влияет на процесс длительных размышлений и стимулирует творческую деятельность.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: Мансарда

Оставьте комент или несколько