Не забудьте почистить колодец

Воскресенье, апреля 14, 2013 17:31

Во многих колодцах после зимы содержание кишечных палочек в литре воды превышает норму в 200 раз! Поэтому санитарные врачи предупреждают: с талой водой и обильными дождями в колодцы часто попадают возбудители инфекционных болезней и кишечных инфекций. Поэтому пользоваться такой водой – опасно. А виновны в этом хозяева, которые черпают воду из колодцев до тех пор, пока она не изменит цвет, мутнеет или неприятно пахнет, — только тогда хозяева берутся за чистку колодцев или обращаются за помощью к санэпидстанции.

Мало кто из хозяев придерживается требования чистить колодец дважды в год – осенью и весной. Как правило, колодцы вообще не чистят годами, хотя стоит дезинфекция каких-то 55 гривен. А если и чистят, то некачественно: спустят воду, вытянут несколько ведер ила — и все.

Между тем, если на дне оставить хоть немного ила, вода дальше гнить. Использовать такую ​​воду для питьяиi приготовления пищи ни в коем случае нельзя. Даже мыть посуду в ней не советую. Лучше сначала вскипятить. А чтобы вода вновь стала пригодной для употребления, ее нужно же дезинфицировать. К слову, за дезинфекции колодцев общественного пользования платит горсовет или сельсовет.

А как узнать, какого качества вода колодца? Кроме дезинфекции, санитарная служба имеет возможность также сделать химический и бактериологический анализ воды. Для этого надо обратиться в областной лабораторный центр и написать заявление.

Посмотрите какие радиаторы алюминиевые секционные (http://www.italian-mirrors.com/materialy-dlya-stroitelstva/1250-sekcionnyy-alyuminievyy-radiator-calidor-super.html)»» для жилого дома на семью из 8 человек в доме 5 комнат

Очень декор потолка (http://stroikakv.ru/inter/80-dekor-potolka.html» target=»_blank)»».

К вашим услугам оптимальный дизайн и интерьера (http://www.real-estate-rent.ru/dizayn-i-interer/)»» как правильно выбрать мебель.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: колодец

Оставьте комент или несколько