Балкон – дополнительная полезная площадь

Пятница, апреля 26, 2013 10:30

утепленный балкон (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/balkon.jpg)»»Квадратный метр жилой площади стоит недешево. Поэтому не стоит «разбрасываться» столь полезным пространством, как балкон или  лоджия. Его вполне можно приспособить под уютное место для отдыха или использовать как небольшое хранилище для нужных вещей.

Балкон не должен пустовать, ведь он представляет собой часть нашего дома. К нему предъявляются практически те же требования, что и к остальным помещениям квартиры. Балкон непременно должен быть удобным, просторным и хорошо защищенным от дождя, ветра и пыли. Даже если балкон вы предполагаете использовать просто как подсобное помещение, пыли и грязи, занесенных ветром, там не должно быть.

Стоит отметить, что один из вариантов защиты балкона – установка роллетного полотна. Причем оконные рольставни (http://rolletlux.ru/rolstavni/rolstavni-na-okna/)»» не только выполняют защитные функции, но и повышают шумоизоляцию квартиры. К тому же, прилегающая комната становится более теплой в зимнее время и более прохладной в жаркую погоду. В нее не проникает уличная пыль, в доме становится намного чище и комфортнее. Главное, найти хороших специалистов, которые способны выполнить всю работу по установке роллетного полотна на высоком профессиональном уровне.

Дело в том, что все недочеты монтажа вы не сможете увидеть сразу. Многие из них начнут проявляться со временем. Например, монтажная пена, которая используется при установке защитных конструкций на балконе, очень быстро разрушается при длительном взаимодействии с воздухом. Если пену не заделать тщательно, то она разрушится или потеряет свои свойства. В помещение начнут проникать влага, пыль, холодный воздух.

Еще один неприятный момент, который может возникнуть при неудачном выборе мастеров, это виднеющаяся монтажная пена со стороны улицы. Внешний вид балкона иначе как неприглядным и не назовешь. Нередко плохие мастера оставляют щели в конструкции – результат неверных замеров и недобросовестной работы.

Всех этих неприятностей можно избежать, если рольставни на окна (http://rolletlux.ru/rolstavni/rolstavni-na-okna/)»» или балкон будут устанавливать сотрудники специализированной компании. В таком случае вы получаете гарантию того, что монтаж и сами материалы будут наивысшего качества.

Особенно в зимний период ощущается острая необходимость в остеклении балкона. Правда, именно это время – не самое лучшее для работ по защите  балкона. В первую очередь, это связано с большим спросом на данную услугу – ведь многие забывают о том, что «сани лучше готовить летом». Они обращаются в компании, которые специализировано занимаются остеклением балконов, именно в холодную пору года. Поэтому не ждите критической ситуации. Возьмитесь за обустройство балкона в летний период. И тогда уже зимой вы сможете пользоваться еще одним небольшим, но очень необходимым пространством, пригодным для эксплуатации в течение всего года.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько