«Кухонный остров»

Понедельник, апреля 29, 2013 6:56

кухонный островок (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/04/kuhonny_ostrov.jpg)»»Мы давно привыкли, что плита с мойкой должны быть расположены на кухне возле стены. Но эта традиция с каждым годом становиться все более устарелой. Такое размещение было вполне нормальным при небольших размерах кухонного помещения. Теперь же, когда об экономии места думать не приходится, более популярным становится «кухонный остров» — рабочая поверхность посредине кухни.

Большое влияние на такое размещение оказало не только увеличение площади кухни, но и тенденция к объединению кухни с другими помещениями. В таком случае «кухонный остров» становиться условным разделителем, своеобразной «барной стойкой» в квартире.

Размещение рабочей поверхности посредине помещения не такая уж и новинка. Такое использовалось и ранее, в особенности на кухнях предприятий или заведений питания, давая возможность работать одновременно нескольким людям. Создав «кухонный остров» дома, можно заниматься приготовлением пищи совместно с другими членами семьи или даже друзьями, приобщив их к созданию кулинарных шедевров.

Оборудовав «кухонный остров», вы получаете также и функциональные преимущества. Ведь с его помощью можно разделить кухню на несколько зон, отдельно выделив место для приготовления пищи и для ее приема. Во время обеда хозяйке не придется постоянно толкаться за спинами гостей, подавая блюда на стол. Все будет организовано более удобно, без лишней толчеи.

Организовывать «кухонный остров» можно не на всякой кухне. Площадь помещения должна составлять как минимум 15 кв. м., а еще лучше – 25 кв.м. Только в этом случае ваш «кухонный островок» будет удобным и полезным. Иначе вам просто не останется места для нормального перемещения на кухне, ведь минимальная площадь для «острова» должна составлять никак не меньше 1 кв. м.

Если же площадь помещения кухни не очень большая, можно остановиться на «кухонном полуострове», поместив рабочую поверхность одной стороной впритык к стене. В результате у вас будет доступ к плите и т.д. с трех сторон. Не идеал, но все же лучше, чем размещение в углу.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько