Гипергидроз – чрезмерное потоотделение

Пятница, мая 10, 2013 10:19

чрезмерное потоотделение (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/05/hyperhydros.jpg)»»Постоянное потение рук и ног волнует многих людей. Независимо от времени года, ладони, пальцы рук и стопы постоянно мокрые. Как с этим бороться?

Такая проблема называется гипергидроз, речь о чрезмерной функции потовых желез в организме. Довольно часто такое происходит во время переходного периода (на фоне гормональной перестройки организма). Среди причин, которые также провоцируют появление гипергидроза, — стрессы, волнения, невралгические или гастроэнтерологические болезни, нарушения работы эндокринной и нервной систем.

Почерпнуть больше полезной и интересной информации о борьбе с гипергидрозом и другими неприятными проблемами вы можете отсюда«». Множество дельных советов, различные рецепты и т.д. помогут решить важные жизненные вопросы.

Если речь идет о переходном периоде, следует переждать, пока организм подстроится под, так сказать, новый ритм. Зато следует дважды в день принимать душ. Не чаще, потому что через чрезмерное применение средств для душа поднимает РН (кислотность) кожи, что вызовет зуд, покраснение, шелушение.

Помогает в борьбе с гипергидрозом контрастный душ. Утром и вечером после мытья постойте две минуты под струей теплой воды, затем столько же времени – под струей холодной, так меняйте температуру воды трижды.

Особого внимания требуют стопы, тем более, зимой, ведь теплая обувь может провоцировать еще больше потоотделение. А в условиях повышенной влажности и тепла существует риск развития грибка. Поэтому после душа утром вытрите ноги, наложите специальную присыпку для устранения потоотделения (ее продают в аптеках) или воспользуйтесь дезодорантом для ног. А еще такими средствами можно обработать носки и обувь.

В борьбе с потливостью стоп помогают и ванночки для ног на основе отвара из коры дуба (продолжительность ее должна составлять 15 минут). Сначала такую процедуру следует проводить каждый день, тогда дважды или раз в неделю. В зависимости от эффекта, вы сами увидите, когда можно уменьшать количество процедур.

Стоит также откорректировать рацион питания. Потому что нередко гипергидроз развивается на фоне частого употребления острой пищи, копченостей, поэтому ешьте больше овощей и фруктов, вареное нежирное мясо.

А если такая проблема со временем все же не пройдет (хотя все должно нормализоваться), взрослым пациентам врачи-косметологи делают инъекции ботулотоксина (в частности в области стоп и ладоней). Благодаря этому в течение года блокируется действие потовых желез. Хотя если гипергидроз даже в переходном возрасте вызывает существенный дискомфорт, обратитесь к специалисту, чтобы определить наилучший путь решения проблемы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько