Летняя пневмония

Воскресенье, августа 11, 2013 10:35

летняя пневмония (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/pneumoia.jpg)»»По словам медиков, довольно часто летом, именно в жаркие дни, становится больше пациентов с повышенной температурой тела и жалобами на кашель. Обследование свидетельствуют о развитии пневмонии, что очень удивляет больных.

Весь секрет такого сезонного несоответствия заключается в резких перепадах температур от жары к холоду, а точнее, от перегрева к переохлаждению. Это может показаться странным, но даже летом можно перенести переохлаждение, кстати, это наиболее вероятно именно при жаркой погоде.

Дело в том, что при чрезмерно высоких температурах воздуха в организме происходит нарушение защитного барьера. Поэтому миндалины и лимфоидная ткань, которые образуют защитное лимфоидное кольцо, не выполняют в достаточной мере своей функции (речь идет об информировании всей лимфатической системы о попадании в организм, например, микроорганизмов или вирусов).

Нередко бывают случаи, когда лекарства необходимы уже и тут. В такой ситуации вас может выручить интернет аптека в Москве«», где цены умеренны и можно найти любое, нужно вам лекарство.

Поэтому довольно опасно при перегреве прибегать к охлаждению, в какой бы форме это не было: ныряние в холодный водоем или употребления мороженого. Надо понимать, что иммунный фон, особенно когда на улице выше плюс 30, является ослабленным. Поэтому поражение может потерпеть любая система. К примеру, нередко бывает, что после того, как человек съел мороженое, чтобы облегчить восприятие жары, на следующий день у него начинает болеть горло, а еще через день поднимается температура, появляется кашель. Так недалеко и до пневмонии.

Зимой пневмония имеет преимущественно вирусный характер, так как развивается на фоне гриппа или аденовирусных инфекций. Тогда как летняя пневмония имеет бактериальное происхождение. Негативное влияние на работу иммунной системы могут иметь не только погодные условия, но даже переутомление или перелет. При этом в организме может начать активно развиваться условно-патогенная флора, а переохлаждение станет решающим аккордом для развития болезни.

Каковы же особенности летней пневмонии?

Может подняться температура (до 38-39 градусов), но это не обязательно. Больного обычно донимает слабость, вялость, нарушение аппетита и кашель, в мокроте могут быть прожилки крови. Нередко появляются боли в грудной клетке, одышка. Однако пневмония, которая развивается летом, имеет менее агрессивный характер по сравнению с недугом зимнего периода. Но при отсутствии адекватного и своевременного лечения могут развиться осложнения, например, плеврит.

Нередко случается, что больные не спешат проходить обследование или занимаются самолечением, например, начинают растирать и разогревать грудь. А это способствует быстрому прогрессированию болезни. Помните, диагноз может поставить только врач. При прослушивании грудной клетки медик может услышать хрипы. При подозрении на это заболевание необходимо сделать рентгенологическое обследование. Лечение, если пневмония бактериальная, базируется на антибиотикотерапии. Но при этом медики обязательно назначают противогрибковые препараты. А также отмечают необходимость употребления йогуртов для сохранения микрофлоры кишечника. Среди рекомендаций врача – и постельный режим, который тоже является важным.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько