С какого возраста водить дочь в салон красоты?

Воскресенье, августа 18, 2013 7:08

salon (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/08/salon.jpg)»»

Девочки стараются подражать своим мамам во всем. С раннего возраста они примеряют их туфли на каблуках, пытаются сделать макияж и маникюр. Взрослые не одобряют подобные «творческие эксперименты». Хотя психологи считают, что прививать хороший вкус нужно именно в детстве. Регулярные визиты в салон красоты (http://www.salonv.ru)»» этому будут способствовать.

На Западе дети и подростки обслуживаются у профессиональных стилистов, и это считается нормой. Но всему должно быть свое время. В первый раз дочь лучше отвести к стилисту-парикмахеру в 10-12 лет. До десятилетнего возраста у ребенка идет процесс активного формирования личности. Поэтому родителям следует уделить особое внимание его внутреннему развитию. Но после десяти лет дети начинают больше обращать внимание на внешность сверстников, их одежду, обувь, волосы. Неряшливый вид или некрасивая прическа становятся частой причиной насмешек и откровенной травли ребенка в школе.

Вторая причина, по которой девочкам необходимо посещать салоны красоты (http://www.salonv.ru)»», – изменения кожи и волос, обусловленные переходным возрастом. Лечение подростковой угревой сыпи в косметических кабинетах, профессиональный уход за волосами помогут предотвратить серьезные проблемы кожи. Не секрет, что прыщи и комедоны – причина внутренних комплексов, заниженной самооценки, неуверенности в себе.

Женщина должна ухаживать за собой в любом возрасте. В этом аспекте посещение студий красоты девочками можно рассматривать как неотъемлемую часть личной гигиены. Опытный визажист объяснит ей основы правильного макияжа, научит правильно пользоваться косметикой.

К слову, о косметике. Многие мамы ограничивают своих дочерей в использовании декоративных косметических средств. Хотя в подростковом возрасте девочка должна уметь подчеркнуть достоинства своей внешности и скрыть недостатки. Сегодня ведущие торговые марки выпускают специальные препараты для юной кожи. Такая косметика гипоаллергенна, безопасна для здоровья.

Маникюр у девочки-подростка – залог того, что в старшем возрасте у нее будут красивые и ухоженные руки. Посещение маникюрного кабинета поможет избавиться девочкам от дурной привычки грызть ногти. Правда, лаками для ногтей не стоит злоупотреблять. Лучше ограничиться гигиеническим маникюром с использованием лечебных эмалей, укрепляющих ногтевую пластину.

Стильному человеку с ухоженной внешностью проще адаптироваться в обществе и наладить социальные контакты. Родители должны об этом вспомнить прежде, чем в очередной раз не захотят взять дочь к своему парикмахеру.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько