Баклажан – фиолетово… и вкусно!
Вторник, Сентябрь 3, 2013 10:23(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/09/baklajan.jpg)»»Найти овощ, более удивительный чем баклажан, очень трудно. Один цвет чего стоит. Хотя, правда, есть уже и белые баклажаны, но они как-то не производят такого впечатления, как вот эти – светло-черно-фиолетовые, которых часто почему-то называют… синими.
Баклажаны можно запекать, жарить с чесноком, отваривать на пару, печь в печи. С ними готовят замечательные салаты, холодные и горячие закуски, запеканки и другие блюда. Какое бы вы не задумали блюдо из баклажанов, рецепт всегда найдется если не у знакомых, то в сети точно. Приводим несколько популярных рецептов блюд из баклажанов.
Баклажаны с чесночной приправой
Берем : 5 кг баклажанов.
Для приправы: 300 г чеснока, 10 шт. красного болгарского перца (мясистого), 7 горьких стручков перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса.
Баклажаны режем кружочками, хорошо солим и на 2-3 часа оставляем, чтобы пустили сок. Затем перемываем, осушаем, каждый кружочек поджариваем на масле.
Все ингредиенты приправы перемалываем на мясорубке, вымешиваем с уксусом и маслом. Каждый кружочек хорошо макаем в приправу и тесный слоями складываем в пол-литровые банки. Поверх каждого слоя еще можно положить приправы
Стерилизовать 10-15 минут. Закрываем.
Баклажаны «Вкуснота»
Берем : баклажаны, перец болгарский сладкий, лук, морковь, помидоры. Все по 2 кг. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на ночь.
Перец, лук нарезаем соломкой, морковь трем на терке (крупной), помидоры просто нарезаем.
Сначала все порознь поджариваем на масле. Далее складываем в кастрюлю и тушим в собственном соку час-полтора. Раскладываем по банкам и стерилизуем 10-15 минут. Закрываем металлическими крышками.