Смартфоны против зрения

Понедельник, ноября 11, 2013 14:12

смартфоны ухудшают зрение (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2013/11/smartphone-zrenie.jpg)»»По утверждению окулистов, слишком частое пользование смартфонами, которые стали стремительно заменять обычные мобильные телефоны, может вызвать значительное ухудшение зрения. Уже зарегистрированы миллионы случаев, когда использование этих гаджетов привело к близорукости.

Пользуясь обычным мобильным телефоном, люди в основном делали звонки и отправляли текстовые сообщения. Часть людей использовала мобильный телефон как записную книжку или часы-будильник. В среднем, человек смотрел на экран телефона не более 5 минут в день.

При малейших подозрениях на ухудшение зрения следует сразу же записаться на прием офтальмолога (http://fedorovmedcenter.ru/oftalmologia.html)»». Для тех, кто проживает в Москве, могу порекомендовать офтальмологическую клинику им. Святослава Федорова.

Смартфоны кардинально изменили ситуацию. С их помощью можно пользоваться интернетом, писать длинные письма, смотреть фотографии или фильмы, читать книги. В итоге, в десятки раз возросло время, которое приходится на просмотр экрана смартфона.

Согласно некоторым исследования, с момента появления первых смартфонов, а это 1997 год, количество людей, страдающих от близорукости, возросла на 37%. Это количество увеличится еще на 50% в следующие 10 лет. А до 2033 год половина населения планеты в возрасте до 30 лет будет страдать от близорукости.

Причина такого положения веществ не только в маленьком экране, которые заставляет напрягать зрение. Ученые считают, что главным виновником, провоцирующим близорукость, является слишком небольшое расстояние от глаз до смартфона. Если газету мы держим на расстоянии минимум 40 см. от глаз, то смартфон – 18-35 см.

Чтобы избежать этого, следует выбирать гаджеты с высокой контрастностью, не подносить их слишком близко к глазам, ограничить время пользования такой техникой.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько