Астма и наш характер

Четверг, января 9, 2014 7:38

Астма и наш характер (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/astma.jpg)»»Люди, которые заболевают хроническими заболеваниями, нередко задают себе вопросы, отчего же с ними такое произошло. Часто ведь бывает так, что очень хорошие люди болеют той или иной болезнью, в то время как у людей не очень хороших все в порядке. И многие задают себе вопрос «За что им это?». Но это не очень верная формулировка. Правильнее было бы спросить себя «Почему я болен?». Очень часто для хороших людей болезнь служит именно шансом стать лучше. А лучше мы можем стать, только преодолевая какие-то препятствия.

Наши проблемы со здоровьем, это зеркало наших мыслей, эмоций и поступков. Все наши «движения» в этой жизни имеют свои последствия, и ничто не останется незамеченным. Если Вы привыкли думать плохо о ком-то или Вас часто мучат какие-то навязчивые мысли про что угодно (про самоубийство, скорую смерть или еще что-то), то это не сможет не иметь своих последствий. Даже если Вы делаете добрые дела в жизни, негативные мысли могут Вас разрушать изнутри. С эмоциями дело обстоит так же. Если постоянно злиться, даже не проявляя этого снаружи, то можно «заработать» себе множество проблем. Именно поэтому про злых людей говорят «человек исполнен желчи», ведь каждая эмоция или чувство запускают какие-то процессы в нашем организме. Во время злости выделяется много желчи, отсюда могут быть проблемы с пищеварением (изжога, проблемы с желчным пузырем и прочее). Все закономерно: положительные эмоции оказывают положительное воздействие на организм, а негативные эмоции – негативное воздействие. Поэтому, и в мыслях, и в делах, нужно стараться быть максимально положительно настроенным.

Такое заболевание, как бронхиальная астма, тоже имеет причины. Оно приходит к тому, кто не умеет или не может жить полной жизнью, кто запирается в своем, узком мире и не использует всех тех возможностей, которые она предоставляет. То есть, у человека может присутствовать определенный страх перед жизнью, он боится ее широты и замыкается в себе. То есть, не дышит полной грудью, как это нужно. Из-за этого и возникает такая проблема. Конечно, нужно обратиться к доктору и купить ингалятор (http://medlinia.com.ua/ingalyatory/)»» (это может быть компрессорный ингалятор (http://medlinia.com.ua/ingalyatory/kompressornye/)»»), чтобы контролировать болезнь. Но нужно измениться самому, чтобы не стало больше проблем в жизни. Поскольку, пока есть эта самая причина, могут рождаться новые следствия, новые проблемы со здоровьем самого различного характера.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько