Противопоказания для тренировок на велотренажере

Среда, января 15, 2014 14:01

Противопоказания для тренировок на велотренажере (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/01/velotrenajer.jpg)»»Начиная заниматься любым видом упражнений, следует знать, что спорт или фитнес приносят пользу организму не всегда. Стоит отметить, что практически любое упражнение вполне может повредить здоровью, а для этого до того, как вы решили купить тренажер (http://sport2m.com.ua/)»», требуется изучить список противопоказаний.

Что ж, какие заболевания ограничивают занятия на кардиотренажере велотренажер (http://sport2m.com.ua/cat/velotrenagery/index.html)»»? В первую очередь в этот список попадают те болезни, которые непосредственно связаны с общей выносливостью, например, работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

При тренировках на велотренажере от организма требуется большая отдача, а мышцы необходимо постоянно обеспечивать большим количеством кислорода и питательными веществами. Так что если вас беспокоят такие заболевания, например, как: порок сердца, стенокардия, давление, астма или сердечно-сосудистая недостаточность — необходимо проконсультироваться с врачом и очень вероятно, что вам противопоказано заниматься на кардиотренажерах или можно, но с очень маленькими нагрузками. Выше перечислены не все заболевания, поэтому обращайтесь к врачу в случае, если у вас болезни связаны с дыхательной и сердечно-сосудистой системой в любом случае.

Люди с тяжелыми болезнями позвоночника так же должны консультироваться с врачом, так как спина наклонена во время езды на обычном велосипеде, а мышцы спины и пресс напрягаются, что обеспечивает дополнительную поддержку позвоночника. А посадка на велотренажере отличается, спина расслаблена как при сидении на стуле и на позвоночник тем самым происходит очень большое давление.

При простуде или гриппе постарайтесь не перенапрягаться, отложите тренировку до полного выздоровления. Насморк не будет помехой, но температура и слабость — первый звоночек для того, чтоб придерживаться постельного режима. Так же во время простуды затруднено дыхание и кашель, что мешает хорошо снабжать кислородом мышцы.

Поэтому не геройствуйте, от пропуска занятий всего неделю ничего не произойдет. Главное потом размеренно начинать тренировки, с меньшей нагрузкой.

Но помните, наряду с недостатками велотренажера и вашего здоровья, тренировки могут наоборот улучшить вашу выносливость, развить дыхательную систему и укрепить сердечно-сосудистую систему. Потеря веса с помощью тренажера может способствовать профилактике многим болезням, которые возникают из-за лишнего веса, например, проблемы с суставами, сердцем, одышка и пониженная энергичность.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько