Виды рубцов их лечение и удаление

Среда, февраля 26, 2014 15:23

Виды рубцов их лечение и удаление (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/02/rubcy.jpg)»»Причин появления рубцов имеется не один десяток. Проблема их устранения касается как специалистов по косметологии, так и по хирургии. Подход к ее разрешению должен быть комплексным, ведь ни один существующий сегодня способ не даст 100%-го заживления рубцов. Вопрос стоит по-другому: как сильно можно приблизиться к этой цифре?

Согласно мнению дерматологов, существует 4 категории рубцов:

Нормальный (физиологический).

Такой рубец принимает контуры поврежденной части кожи, не выходя за них, не поднимаясь и не вдавливаясь. Этот вид рубца – наименее проблемный. Он проходит в течение нескольких месяцев после повреждения, не оставляя особых следов, потому не требует вмешательства.

Атрофический.

Этот рубец имеет небольшое цветовое отличие от остальной кожи. Он немного углублен. Не причиняет неудобств. Такие рубцы могут появиться от угревой сыпи и ожогов. Лечение носит исключительно косметический характер, потому рекомендовано применение специальных препаратов, вроде Ферменкол.

Гипертрофический.

Тип рубца, характеризующийся его возвышением над остальным покровом. Его цвет резко отличается от цвета кожи. Причиной появления могут быть плохая обработка раны, воспалительный процесс или генетическая предрасположенность. Существует много методик лечения таких рубцов, и наиболее подходящую может подсказать лечащий врач. Подробнее об этом можно почитать здесь: http://fermencol.com.ua/udalenie-lechenie-rubcov (http://fermencol.com.ua/udalenie-lechenie-rubcov)»»

Келоидный.

Распространяется за пределы места поражения. Объемный рубец, синего или красного цвета. Причины появления этого типа рубцов еще не до конца понятны. Можно лишь утверждать, что имеет место наследственная предрасположенность. Решением по лечению может быть хирургия с последующим применением противорубцовых средств, таких как Ферменкол.

Использование мазей, гелей и других внешних средств, является наиболее безболезненным решением проблем с рубцами. Содержащиеся в их составе вещества разрушают коллаген, который появляется в заживающих тканях. При наличии сложного крупного рубца, можно сочетать применение препарата Ферменкол с лазерной хирургией. Но не стоит забывать, что такое решение принимается в крайнем случае.

Ознакомиться с данным средством можно на официальном сайте http://fermencol.com.ua/ (http://fermencol.com.ua/)»». Там же находится информация, о том, где можно его купить, а также отзывы людей, которые уже испытали действие Ферменкол.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: рубцы

Оставьте комент или несколько