Солнце может быть и жестоким

Среда, марта 5, 2014 13:46

Солнце может быть и жестоким (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/zagar.jpg)»»Перед началом сезона отпусков врачи предостерегают от загара в полдень. Те, кто с детства испытывает солнечные ожоги, рискуют заболеть меланомой – опасной разновидностью рака кожи.

Подозрительные родинки на теле врач рассматривает через специальный прибор – дерматоскоп. Но утверждает, что опытный специалист легко увидит угрозу и с помощью лупы. Можно расшифровать на теле пациента опасные солнечные «автографы», если бы только сами люди проявляли настороженность, бдительность, заботились, чтобы предупредить беду. Для этого нужно прийти к врачу, пройти безболезненное обследование, которое не отнимает много времени. Только так можно выявить злокачественные новообразования на ранних стадиях.

Желание выглядеть красиво толкает людей на такие подвиги, как посещение соляриев. Но следует помнить, что загар в солярии может быть таким же опасным, как и под прямыми лучами солнца. Чтобы избежать ожогов и неприятных последствий, желательно использовать такие специальные средства, представленные на сайте http://zagaray.com.ua/«», как кремы для соляриев, кремы для загара, косметика для соляриев. С их помощью вы сможете минимизировать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Нужно внимательно следить за появлением новых родинок на теле. В 8 из 10 случаев меланома появляется отдельно. Это одна из наиболее злокачественных опухолей, которая в структуре всех опасных новообразований кожи занимает до 10 процентов, но на нее приходится более 80 процентов смертности в этой группе.

Отдельно следует разъяснить, как предотвратить беду, как избежать жестокой мести солнца. Загар, оказывается, является защитным механизмом организма. Суммарное мутагенное действие ультрафиолетового облучения на ДНК клеток сохраняется, накапливаясь в течение всей жизни. В определенный момент включаются механизмы, которые нарушают процесс деления клеток и запускают онкологические процессы. Поэтому те, кто с детства часто испытывал солнечные ожоги, имеют больший риск развития меланомы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько