Поликистоз – одна из главных причин женского бесплодия

Четверг, марта 13, 2014 20:57

Поликистоз – одна из главных причин женского бесплодия (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/polikistoz.jpg)»»Следует признать, что большинство женщин гинекологическое кресло воспринимают как эшафот, к врачу идут, когда припечет, и при этом находят себе «гениальное» оправдание, мол, такова наша судьба – страдать из-за особенностей женского организма.

Часто такое невнимание приводит к плачевным последствиям, одним из которых является поликистоз или его разновидность склерополикистоз. Именно из-за этих болезней значительная часть женщин страдает от бесплодия. Проявляется поликистоз тем, что на поверхности яичников начинают нарастать кисты, в которых содержится жидкость, содержащая недозрелые яйцеклетки.

Одним из самых распространенных и действенных методов лечения бесплодия является ЭКО (http://www.aimed.spb.ru/)»» – экстракорпоральное оплодотворение. Но и эта методика может дать положительные результаты только тогда, когда ее проводят опытные врачи и в клинике созданы все необходимые условия для такой процедуры.

О наличии у женщины этого заболевании могут свидетельствовать нерегулярность месячных, частые их задержки. Без созрелой яйцеклетки не может созреть и слизистая оболочка матки. В результате таких изменений кожа становится жирной, на ней появляются угри, начинаются проблемы с лишним весом, возможен усиленный рост волос по мужскому типу. В некоторых случаях внизу живота может появляться тянущая боль.

Спровоцировать развитие поликистоза способны психические травмы , пережитые в подростковом возрасте , хроническое воспаление миндалин , острые респираторные вирусные инфекции. Сказывается и плохая экология.

Поликистоз принадлежит к гормональным заболеваниям. Без курса правильно подобранной гормональной терапии не обойтись. Женщинам, которые не могут забеременеть, проводят лапароскопические хирургические вмешательства, но параллельно назначают и гормональные препараты, иначе эффект будет непродолжительным. Лечение поликистоза сложное и требует квалифицированного подхода. Но затягивать с ним не стоит, потому что если не происходит овуляции (выхода яйцеклетки из яичника), значит, речь идет об угрозе бесплодия, и об этом нельзя забывать.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько