Выбираем вытяжной шкаф в лабораторию

Вторник, марта 25, 2014 12:44

Выбираем вытяжной шкаф в лабораторию (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/vytyajnoj-shkaf-v-laboratoriyu.jpg)»»К мебели медицинского назначения предъявляются высокие требования, в особенности, если это мебель для лаборатории (http://tandem-med.ru/cat-45.htm)»». Ведь она должна изготавливаться из материалов, стойких к химическим веществам, реагентам, быть прочной и надежной.

Если рассматривать каждый элемент интерьера в лаборатории отдельно, то такое изделие, как шкаф вытяжной лабораторный (http://tandem-med.ru/cat-69.htm)»» должен быть в каждом помещении, где проводятся исследования с химреактивами и прочими опасными веществами. Принцип работы такого оборудования заключается в том, чтобы максимально обезопасить сотрудников от вредного действия ядовитых веществ.
Рассмотрим, какие виды вытяжных шкафов наиболее распространенны:

  • Без подвода воды. Этот тип используется в помещениях, работающих с сухими взвесями. Использование такого вида мебели для лаборатории позволяет уменьшить запыленность в помещении.
  • С подводом воды. Данный тип мебели позволяет выполнять практически любые задачи и работы в лаборатории. А наличие встроенной сливной раковины облегчает уборку рабочей камеры и мытье рабочего инвентаря.
  • Шкаф вытяжной для муфельных печей. Этот вид мебели используется тогда, когда необходимо проводить работы по нагреву веществ, которые выделяют вредный для здоровья пар.

Если вас интересует продажа медицинского оборудования (http://tandem-med.ru/glavnaya)»», техники или мебели, советуем обратиться к опытным специалистам, которые подберут оптимальный вариант, исходя из конструкции изделия, функционала и, естественно, цены. Например, если вам необходим шкаф вытяжной для лаборатории, нужно знать, с какими реагентами вам придется работать, а также иметь представление о задачах, которые будут выполняться в лаборатории. Шкаф выдвижной лабораторный может иметь в комплекте столешницу и вентилятор.

Что касается столешницы, то такие материалы, как керамогранит или тефлон прочны и надежны. Коутекс также является хорошим материалом, устойчивым к воздействию различных химических реакций. Столешница должна быть сплошной без швов – это значительно облегчит чистку и уход.

Вентилятор может идти в комплекте со шкафом или его нужно покупать отдельно. Выбор вентилятора зависит от проекта лаборатории, вредности веществ и их количества, скорости потока воздуха. Исходя из этих данных исследований, специалисты могут подсказать вам оптимальную производительность устройства, которое следует приобрести к лабораторному вытяжному шкафу.

Чтобы быть уверенным в безопасности и надежности, выбирая мебель для лаборатории, спрашивайте у продавца наличие сертификата качества на производимые изделия.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько