Медикаментозная седация

Вторник, марта 25, 2014 14:46

Медикаментозная седация (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/03/medikamentoznaya-sedacia.jpg)»»Главным условием успешного стоматологического лечения является качественное обезболивание. Даже, если смотреть на быстрое развитие эффективного местного обезболивания, в последнее время все более популярным становится стоматологическое лечение под медикаментозной седацией.

Что такое седация?

Седация – это состояние легкого поверхностного сна. Как следствие, лечение под медикаментозной седацией предусматривает, что пациент во время лечения находится в состоянии легкого сна, а поэтому не чувствителен к боли и т.д. Многие люди бояться стоматологов не только из-за возможной боли (последние разработки в этой области, такие, как стоматологические установки Anthos (http://www.bormashina.ru/)»», позволяют провести процесс лечения вообще безболезненно), они просто очень некомфортно чувствуют себя в стоматологическом кресле. Психологически преодолеть такую боязнь трудно, это как боязнь высоты. Но с помощью седации можно притупить ощущения пациента и сделать его лечение легким и простым.

Медикаментозная седация требует участия анестезиолога в процессе лечения для контроля и коррекция общего состояния пациента во время стоматологических операций. Медикаментозная подготовка пациента , ликвидация интраоперационного стресса , мониторинг жизненно важных функций и своевременная их коррекция при стоматологическом лечении – залог успешного послеоперационного периода . Эмоциональное состояние пациента после вмешательства под седацией  или наркозом более позитивное, нежели после операции без общего медикаментозного сопровождения.

Послеоперационный период проходит легче, потому что на боль в послеоперационной ране хорошо влияет остаточный фон медикаментов центрального действия, позволяет в большинстве случаев отказаться от приема анальгетиков в течение первых послеоперационных часов.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.
Метки: седация

Оставьте комент или несколько