О шпике
Суббота, Апрель 12, 2014 10:11Действительно, стоит обсудить такой интересный продукт, как шпик. Есть множество людей, которым нравится этот продукт, они употребляют его в пищу практически каждый день. Хотя вполне можно отыскать и тех, кто совсем не знает, как же выглядит этот продукт и каков он на вкус.
Фактически шпик — слой плотного сала из-под кожи у свиньи, которое достают с отдельных частей ее тушки. Структура данного продукта находится в некоторой зависимости от того, с какой именно части тушки свиньи его сняли. В то же время в промышленности мясной направленности применение нашли все его разновидности. Шпик находится на лидирующей позиции в ряду прочих видов применяемых продуктов из мяса при изготовлении сосисок, колбас и других разнообразных деликатесов из мяса. Свое применение шпик получил и как совершенно самостоятельный продукт. «Куплю шпик свиной (http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1)»»» — так говорят многие.
Примечательно, что граждане в нашей стране за один год употребляют в пищу более 400 тонн шпика. Безусловно, можно назвать действительно популярным данный продукт и в Беларуси, и на Украине — это заметно во многих анекдотах, шутках, народном фольклоре, а еще — в Венгрии, Чехии, Польше, Прибалтике, Словакии. Но если говорить о мусульманской и иудейской религиях — шпик из свинины и свинина в пищу им не позволительны.
Что касается консистенции шпика, она отличается разнообразием: твердой, маслянистой, полутвердой, мягкой. Консистенция довольно-таки намного зависит от того, каких пород свиньи стали сырьем для конечного продукта, а еще от корма, который используется. Для получения высококачественного шпика, который захотят купить, зачастую выращивают свиней, относящихся к сальным видам, которые отличаются массивным коротеньким туловищем и невероятно крупными ляжками.
Имеет значение и место салового расположения: хребтовый, боковой иберийский. Хребтовый – тугоплавкий, характеризуется зернистой консистенцией. Он идеален для приготовления, к примеру, сырокопченых изделий колбасного типа потому что не нарушает, в связи с наличием такой структуры, естественный «раскрас» колбас. А термическая обработка позволяет сохранить форму неизменной. Многие хотят купить шпик (http://www.saloshpik.ru/salo-wpik/)»» такого вида.
Боковой же шпик гораздо мягче. Используют, когда производят колбасы второго и первого сортов.
Несомненно, иберийский шпик – наиболее дорогой, со спины животных конкретных пород.
Если Вы ищете шпик в интернете, надо написать в строке для поиска «продам шпик (http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1)»»».