Циклонный пылесос Дайсона

Среда, апреля 16, 2014 9:34

Циклонный пылесос Дайсона (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/pylesos-daysona.jpg)»»Про технические разработки Дайсана слагают легенды. Если вы видите какую либо нестандартную разработку, то скорее всего ее разработчиком был именно Дайсон. Количество выпущенных устройств данной компании уже давно перевалило за тысячи, но корпорация не останавливается на достигнутом и пытается усовершенствовать свои разработки.

Итак, Джеймс Дайсон это однозначно идеальный изобретатель. Нет, он не придумывал новых устройств. Он существенно усовершенствовал еже существующие разрбаотки, тем самым создавая новые устройства. Это тот человек, который не привык сдаваться и старался рассказать про полезность своих инноваций всему миру. В результате он достиг своей цели. Сегодня пылесосы Дайсона«» являются самыми узнаваемыми в мире.

Причиной создания нового пылесоса стала поломка его старой модели. Дайсон сам хотел починить свой пылесос, но был просто обескуражен тем, насколько сложным было устройство. К тому же созданная система работала совершенно неидеально, чем и вовсе ввела в злость разработчика. Он просо не мог пройти мимо и решил создать свой, идеальный пылесос.

Итак, для пылесоса Дайсона не требовалось каких либо мешков или контейнеров для пыли. Самое главное достоинство заключалось в том, что воздух двигался по спирали, а центробежная сила самостоятельно отделяла воздух от грязи и пыли. В результате существенно улучшалась работа самого пылесоса, а также исключалась необходимость использования расходных материалов.

Созданной разработкой, инженер решил поделится со всем миром. Однако тормозом в его стремлении стала прибыль, которую получали компании по продаже расходных материалов. Им было просто не выгодно использовать подобный пылесос из-за того, что он и вовсе не подразумевал наличия расходных материалов.

Первой страной в которой согласились использовать пылесос Дайсона стала Япония. Эта инновационная страна заинтересовалось разработкой Дайсана и приобрела лицензию на производства устройства подобного типа. Результаты превзошли все ожидания. Даже несмотря на высокую стоимость устройства, которая была оценена в 2000 фунтов, пылесосы отлично продавались. Дайсон смог заработать достаточно хороший капитал на полученной прибыли от продажи пылесос в Японии. Именно на эти деньги Дайсон и смог открыть свое производство в Великобритании.

Сегодня Дайсон может похвастаться 820-ю разнообразными патентами. А одной из самых лучших разработок, Дайсон до сих пор считает именно свой пылесос.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

One Response to “Циклонный пылесос Дайсона”

  1. Юлианна says:

    апреля 20, 2014 at 12:33

    У нас аккумуляторный Дайсон, но не такой, как на картинке, а DC62.  Он вообще может заменить проводной пылесос для небольшой квартиры. Мощный, с электрощеткой. А уж как удобно, никаких проводов и розеток не нужно.

Оставьте комент или несколько