Выбираем видеокамеру

Четверг, апреля 17, 2014 7:31

Выбираем видеокамеру (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/videokamera.jpg)»»Перед выбором и последующей покупкой видеокамеры необходимо разобраться, каких типов они бывают, какие существуют камкодеры. Также следует определиться, на чем вы будете просматривать снятое видео, нужно ли последующее редактирование, как часто и в каких условиях будет проходить съемка. Естественно, самый простой выход из этой ситуации – купить самую дорогую и самую «навороченную» видеокамеру. Но, к сожалению, он требует очень больших средств, что не все могут себе позволить. Да и лишние «прибамбасы» часто не только не помогают, но и сильно мешают.

Большое значение при выборе камеры имеет формат, в котором она производит запить или другими словами – камкодер. Они бывают четырех типов: MiniDV, DVD, HDD, Flash. Все они отличаются степенью сжатия полученного изображения. Чем больше сжимается видео, тем ниже его качество, и наоборот – низкая степень сжатия позволяет получать высококачественное изображение. Как и всякая другая техника, видеокамеры требуют и наличия дополнительных приспособлений. Их покупка зависит от ваших потребностей и предпочтений и не является обязательной. Разные фирмы выпускают разные приспособления и часто ориентируются на строго определенный сегмент. Так, аксессуары gopro (http://www.chako.ua/ru/Camcorders/gopro-accessories)»» в своем большинстве больше всего ориентированы на видеокамеры наблюдения.

MiniDV – этот формат записи имеет самую низкую степень сжатия и, как следствие, обеспечивает наилучшее качество. Недостатком этого метода является большой размер полученного видео. Одна минута занимает около 200 Мб. Плюсом этого метода можно считать то, что полученное таким способом видео можно легко редактировать почти в любой программе с последующим конвертированием в более оптимальные по размеру форматы.

Формат DVD позволяет записывать видео сразу же на одноименный диск. При самом лучшем качестве можно записать около получаса видео. Плюсы такого подхода в том, что диск можно сразу же посмотреть на плеере или плазме. Камеры этого типа не любят резких движений, поскольку запись на диск идет с помощью лазерного луча. Не подходят для экстремальной съемки.

Камеры HDD и Flash позволяют осуществлять запись на жесткий диск и флеш-накопитель соответственно. Преимущества таких камер в том, что они могут писать видео самого различного качества, а также в больших объемах записываемой информации. Средний размер жесткого диска около 100 Гб, а «флэшки»  — около 10 Гб.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько