Ортогнатическая хирургия

Вторник, апреля 22, 2014 9:57

Ортогнатическая хирургия (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/orthognaticheskaya-hirurgia.jpg)»»На протяжении последних 15 лет ортогнатическая хирургия становится все более востребованной при лечении костных аномалий лица и скелетных аномалий прикуса. Ранее целью ортогнатических операций было улучшение окклюзии, жевательной функции, а также увеличение воздухоносных путей, но в наше время, в связи с влиянием культа красоты, наибольший акцент обращается на эстетическую улыбку и гармонизацию эстетики лица.

Вместе с мотивацией изменились и требования пациентов к результатам остеопластических операций – они стали более высокими, что объясняется появлением новых методов лечения, постоянного их совершенствования. Большинство современных клиник, таких как Стоматология Дентвилль в Балашихе (http://www.dentville.ru/)»», стараются внедрять самые современные технологии в этой области.

Неотъемлемым преимуществом современного подхода к ортогнатическому лечению является стабильный эффект, который достигается, прежде всего, путем тесного сотрудничества ортодонта и челюстно-лицевого хирурга, а также точная прогнозируемость результатов лечения, что стало возможным благодаря использованию современных технологий диагностики, в частности, конусной КТ, виртуального ортодонтического и хирургического моделирования профиля лица и применения CAD-CAM технологии для изготовления сплинта.

Надо отметить, что планирование операции является очень ответственным этапом, так как неточности в замерах всего на 1-2 мм приводят к выраженным эстетическим недостаткам. Например, недостаточное выведение челюстей вперед визуально сделает пациента старше из-за уменьшения опоры передней губы и ее западения, чрезмерное переднее позиционирование комплекса верхней и нижней челюстей в итоге приведет к прогнатическому виду пациента и к трудностям при смыкании губ. Если чрезмерно опущена верхняя челюсть – появится «десневая улыбка», а при чрезмерном ее поднятии — «беззубая улыбка» из-за недостающей экспозиции резцов из-под верхней губы.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько