Грибок ногтей и его лечение

Вторник, апреля 22, 2014 12:42

Грибок ногтей и его лечение (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/gribok-nogtey.jpg)»»Онихомикоз – грибок ногтей, заболевание инфекционное и быстро передается от человека к человеку. Заражение происходит либо при непосредственном контакте, либо через предметы общего пользования, особенно в таких местах, как бассейны, бани, спортивные залы.

Полностью избавиться от грибка ногтей очень сложно. Даже маленький очаг инфекции, который остался незамеченным, через некоторое время спровоцирует новый виток развития заболевания.

Признаком этой болезни является ухудшающееся состояние ногтей: они изменяют свой цвет, утолщаются, а потом начинают крошиться и разрушаться. Болезненный цвет ногтей бывает разным: серый, белый, коричневый, желтый, зеленый и даже черный. Если грибок ногтей вовремя не лечить, то он может распространиться и на другие участки тела.

Современными методами вылечить грибок ногтей (http://orto23.ru/shockwave/view/441)»» намного проще и быстрее, чем это делалось раньше. Старинные рецепты предлагают для лечения этого заболевания различные смеси, которые в основном содержат молочную и салициловую кислоты, зеленку, уксус, серу, йод и т.д. Длилось лечение нередко больше года. Если использовать современные методы, то избавиться от грибка ногтей можно за время от двух до четырех месяцев.

Следует добавить, что указанные сроки лечения актуальны не во всех случаях. Их можно считать реальными только тогда, когда полностью соблюдается режим лечения. На быстроту уничтожения микоза влияет и компетенция врача, использование современных достижений. Немаловажную роль играет и стадия грибка ногтей, на которой он обратился за помощью к медикам.

Одной из особенностей современных средств борьбы с грибком ногтей является их способность задерживаться в самих ногтях на длительное время. Таким способом лекарства не только убивают болезнетворные грибки, но и чутко реагируют на остаточные явления: у не долеченной инфекции намного меньше шансов нового витка развития, так как ее уже «ждут» на месте.

Даже применение самых современных методов лечения грибка ногтей не избавляет нас от дезинфекции всего, с чем сталкивался заболевший человек: обувь, одежда, бытовые вещи и даже помещения необходимо тщательно очистить от возможных очагов заражения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько