Мягкая мануальная терапия

Вторник, апреля 22, 2014 14:35

Мягкая мануальная терапия (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/manualnaya-terapia.jpg)»»Под процедурой массажа мы понимаем направленное воздействие на разные участки тела при помощи рук массажиста или специальных приспособлений. Собственно, само слово массаж в переводе с французского языка означает растирание или растирать.

Массаж в Минске (http://www.vipmassage.by/)»», ровно, как и в других городах, предлагает множество специалистов и фирм, которые этим занимаются. Но найти среди них действительно стоящего специалиста очень трудно. Речь не идет о расслабляющем массаже и чему-то подобном. С такими задачами худо-бедно справиться даже начинающий массажист, прошедший только обучающие курсы. Профилактический массаж, а тем более лечебный, доступен только узкому кругу специалистов, которые имеют большую практику и опыт. Одним из высококлассных массажистов не без оснований считается Павел Сопего, который практикует в выше упомянутом Минске.

К слову сказать, для оказания услуг профилактического массажа даже лицензия не нужна. А вот те, кто занимается оздоровительно-лечебным массажем ее иметь должны обязательно. Особенно это касается тех, кто практикует мануальную терапию.

Это связано с тем, что данный вид воздействия на организм может принести вред человеку. Не застрахованы от ошибок даже опытные специалисты, что уже говорить о начинающих. Но в последнее время все более популярной становится так называемая мягкая мануальная терапия. При ее применении воздействие на организм пациента минимально и риск получить повреждения тоже сводится к минимуму. Естественно, результаты такого влияния проявляются через больший период времени, чем при традиционном подходе. Но безопасность полностью себя оправдывает.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько