Важность ортогнатической хирургии

Вторник, апреля 29, 2014 12:11

Важность ортогнатической хирургии (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/04/progenia.jpg)»»Важно отметить о взаимодополняющую роль ортодонтического и хирургического лечения костных аномалий лица. Если бы применялось только хирургическое вмешательство, это было бы нецелесообразно, так как без исправления ортодонтическим путем аномалий прикуса такого плана лечения было бы заранее неэффективным.

Стоматология Киев«» поможет вам сохранить или возобновить вашу улыбку. Опытный и доброжелательный персонал, новейшие материалы и методы стоматологии – все это к вашим услугам.

В случае использования только ортодонтического исправления костных аномалий лица, так как это было принято раньше, то цель такого лечения состоит, прежде всего, в достижении наилучшего контакта зубов и, тем самым, улучшение жевательной функции, в то же время истинная причина аномалии — неправильное положение челюстей – не устранена.

Кроме того, существует много нюансов, в связи с которыми необходимо привлекать специалистов смежных медицинских специальностей к решению выбора наиболее оптимального метода лечения данной патологии. Во-первых, в случае нарушения дыхательной функции, связанного напрямую с дистальным и/или открытым прикусом, к лечебному процессу имеет подключиться специалист сна, так как при этой аномалии прикуса возникает сонное апноэ, негативно влияет, прежде всего, на сердечно-сосудистую систему. Во-вторых, в случае мезиального, и, особенно, открытого прикуса, имеет место как недостаточная жевательная эффективность, так и патологическая стираемость зубов, поэтому к лечебному процессу должен быть привлечен врач стоматолог-терапевт.

По данным литературных источников, прослеживается информация об ограничении чисто ортодонтического лечения пациентов с прогенией (медиальным прикусом), так как оно часто оказывается неэффективным после окончания роста лицевого скелета. Часто попытки только ортодонтической компенсации (ортодонтического камуфляжа) приводят к рецидиву скелетной аномалии. В связи с этим лечение должно быть комплексным и тщательно спланированным. Оно должно состоять из трех этапов: ортодонтической подготовки, операции на одной или обеих челюстях и завершающего ортодонтического лечения.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько