Лечение бесплодия у женщин

Четверг, мая 15, 2014 9:53

Лечение бесплодия у женщин (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/05/lechenie-besplodia-u-jenschin.jpg)»»В истории искусства вряд ли найдется образ, который более нежен и возвышен, нежели прекрасный образ женщины-матери? Ясные добрые глаза матери воспеты поэтами и композиторами, а великие художники запечатлевают лучезарный лик мадонны на своих холстах. Но реальность не всегда поэтична. Согласно статистике 70% женщин репродуктивного возраста имеют проблемы со здоровьем. Для некоторых из них диагноз «бесплодие» созвучно со словом приговор. Однако это не совсем так, на сегодняшний день медицина«» располагает различными методиками, которые помогают женщине ощутить материнство.

Причины бесплодия

Женщина, которая долгое время не может забеременеть, должна владеть объективной информацией и знать о проблемах, которые могут ее ожидать. Довольно часто возможные осложнения связаны с причиной, по которой у родителей так долго не получается зачать ребенка. Это могут быть:

— гормональные нарушения

Угроза выкидыша или неразвивающаяся беременность«» может появиться на фоне гормональных нарушений, которые происходят в организме женщины. Обычно таким женщинам до формирования плаценты (14-16 недель) яичники поддерживают гормонами. Доза принимаемых препаратов назначается в зависимости от наличия гормонов в крови и ректальной температуры, которая контролируется до 11 -12 недель беременности.

— недостаток прогестерона

Прогестерон — гормон, который вырабатывается желтым телом яичника и поддерживает развитие эмбриона. Очень часто у женщин при нарушениях менструального цикла наблюдается недостаток этого гормона. Для поддержания прогестерона на должном уровне до 16 недель беременности назначают аналоги прогестерона.

— мужские гормоны

Одна из причин бесплодия«» — избыток мужских гормонов. В этих случаях назначаются микродозы препаратов, нормализующие уровень мужских гормонов. Даже наступившая беременность без лечения у этой категории женщин чревата угрозой выкидыша.

— трубное бесплодие

Трубный фактор считается наиболее актуальной причиной бесплодия. Подобное осложнение появляется из-за непроходимости маточных труб. Препятствием для попадания яйцеклетки в матку могут быть спайки или жидкость, которая заполняет трубы.

— гинекологические заболевания

Бесплодие может быть связано со многими гинекологическими заболеваниями: воспаление половых органов, полипы, миома и недоразвитость матки. Репродуктивная функция может нарушаться и вследствие заболеваний венерического характера.

Чтобы установить причины бесплодия необходимо пройти обследование обоим партнерам. Медицинские методики направлены на устранение этих причин. В первую очередь предусматриваются консервативные методы лечения. Как правило, после проведенного лечения, желанная беременность наступает у 40% пациенток. В том случае, когда консервативное лечение не дает нужного результата, врачи могут рекомендовать одному из партнеров оперативное лечение.

В некоторых случаях паре может помочь только стимуляция овуляции, искусственное оплодотворение или суррогатство. Возможно, не все попытки принесут удачу, но терять надежду никогда нельзя. Только тот, кто верит и ждет, будет награжден великим счастьем материнства.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько