Мужской оральный контрацептив

Воскресенье, июня 1, 2014 16:46

Мужской оральный контрацептив (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/06/contraceptiv.jpg)»»Создан новый мужской контрацептив-таблетку. О таком прорыве в фармацевтике заявили итальянские ученые. По их словам, такие таблетки никак не влияют на либидо, а их действие сравнивают с вазэктомией. Речь идет, конечно, о временном эффекте. Ученые объясняют, что действие таблеток направлено ​​на временное блокирование выхода сперматозоидов. Это происходит вследствие воздействия на белки, связанные с процессом эякуляции. Поэтому гормональный фон мужчины не потерпит изменений, а сперматозоиды не повреждаются и не уничтожаться. Важно, что на половое влечение это не повлияет.

Порой бывает очень трудно найти подходящего врача, да еще такого, которые обладал бы высокой квалификацией. Почти все врачи Санкт-Петербурга (http://spb.idemkvrachu.ru/)»» собраны на сайте http://spb.idemkvrachu.ru/, а это сильно помогает в нелегком поиске нужного специалиста.

Но если действие направлено на сперматозоиды, разве это не может повредить?

Такие таблетки могут влиять на нарушение подвижности сперматозоидов. Дело в том, что в сперматозоидах присутствуют белки, которые входят в структуру так называемого двигательного аппарата (отвечает за движение). Если повлиять на такой белок, сперматозоид станет неподвижным, в этом и заключается новация.

Но разве это не скажется на эрекции?

Нет, эрекция и фертильность не является взаимозависимыми процессами. В литературе даже описаны случаи, когда у мужчины после кастрации наблюдалась эрекция. Конечно, слабее, но такое все равно возможно. Эрекция – это процесс гормональный, а еще этот механизм напрямую связан со спинным мозгом. Поэтому наличие или отсутствие эрекции больше зависит от состояния сосудов и спинного мозга. Тогда как плодовитость мужчины зависит от сперматозоидов. Считают, если в организме мужчины есть хоть один нормальный сперматозоид, его можно считать условно-плодотворным. Напомню, процесс сперматогенеза (образования и созревания сперматозоидов) длится 74 дня, поэтому есть вероятность, что после прекращения приема контрацептивов сперматозоиды снова будут подвижными.

Значит, новые оральные контрацептивы для мужчин действительно могут оказаться безопасными?

Чтобы получить ответ на этот вопрос, надо обработать данные наблюдений за состоянием здоровья нескольких поколений. Ведь на самом деле медикаменты могут иметь отдаленные эффекты. Разработки мужских оральных контрацептивов ведут уже давно, но до сих пор они имели много побочных эффектов – мужская репродуктивная система является крайне уязвимой. Хуже, если действие мужских контрацептивов базируется на вмешательстве в работу гипоталамо-гипофизарной системы (мозговая структура). Ведь там происходит продуцирования так называемых пептидных (белковых) гормонов, которые непосредственно влияют на образование, созревание и высвобождение сперматозоидов. А функции гипоталамо-гипофизарной системы еще точно не исследованы. Последствия могут быть крайне непредсказуемыми. Вот в позапрошлом году был разработан контрацептив, который блокирует ферментативную систему сперматозоидов. На головке каждого сперматозода есть акросомальный участок, где содержатся ферменты, которые могут растворить оболочку яйцеклетки. Новые же таблетки, действие этой ферментативной системы, по словам разработчиков, блокируют, и сперматозоиды становятся нежизнеспособными. После прекращения употребления таких противозачаточных средств, начинают снова образовываться жизнеспособные сперматозоиды. О таком, по крайней мере, заявляли разработчики.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько