Рак молочной железы

Пятница, июня 6, 2014 15:49

Рак молочной железы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/06/rak-molochnoy-jelezy.jpg)»»Наиболее распространенным видом онкологических заболеваний является рак молочной железы. На его долю припадает почти каждый пятый случай онкологических заболеваний. Чем старше женщина, тем большая вероятность возникновения этой болезни. Доля выявления этого заболевания у женщин, моложе тридцати лет составляет всего лишь 4%. Наиболее часто летальный исход наблюдается у людей, которым от сорока до пятидесяти лет. Львиная доля больных раком молочной железы – женщины. У мужчин это заболевание выявляется очень и очень редко, но оно все же возможно.

Существует целый ряд факторов риска, которые провоцируют заболевание раком молочной железы. Среди них можно выделить следующие моменты:

  • Отсутствие родов;
  • Первые роды в возрасте после тридцати лет:
  • Менструальная пауза после пятидесяти лет;
  • Фиброзно-кистозная мастопатия;
  • Предрасположенность к данному заболеванию (случаи рака молочной железы у родственников по женской линии).

В наше время лечение рака молочной железы в германии (http://medigerman.ru/uslugi/onkologiya/rak-molochnoy-zhelezyi/)»», как и в других развитых странах, проводят вполне успешно. Положительный исход лечения напрямую зависит от стадии развития заболевания. Именно поэтому все врачи делают большой акцент на раннем выявлении опухолей и профилактике подобного рода заболеваний.

Что касается локализации опухолей, то они с одинаковой долей вероятности могут возникать как в правой груди, так в левой. В одном случае из сорока наблюдается возникновение опухолей в обеих грудях. Вторая опухоль может быть самостоятельной, а может быть и проявление метастазов первой. Это еще раз говорит о важности быстрого выявления болезни. Пока не начались серьезные метастазы, врачи имеют высокий шанс остановить развитие болезни на первых стадиях и не дать ей возможности распространиться дальше по организму.

Онкологические заболевания груди не ограничиваются только одним раком. В одном случае из ста наблюдаются такие неэпетелиальные злокачественные опухоли, как саркомы. Существенной разницы как в диагностике, так и в лечении различных злокачественных опухолей груди нет.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько