Алкоголизм – о времена, о нравы!

Пятница, июня 6, 2014 13:37

Алкоголизм – о времена, о нравы! (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/06/alcoholism.jpg)»»Врачи предупреждают: с пьянством в нашей стране нужно срочно что-то делать, потому что ситуация уже дошла «до ручки». Статистика жертв «зеленого змия» не просто тревожит, она – шокирует.

В восемнадцать лет у нас допиваються до «белой горячки». В двадцать пять – умирают от цирроза печени (http://muzhzdorov.ru/tsirroz-pecheni/simptomy-alkogol-nogo-tsirroza-pecheni/)»». Половина преступлений совершается в пьяном виде. А с чего все начинается? Из бутылки пива. И удивляться нечему, потому что для этого есть все условия.

Законодательство запрещает рекламу алкогольных напитков, особенно на телевидении. А что мы видим ежедневно? Почти каждый второй рекламный ролик – реклама пива. Да что уже про пиво говорить, если даже водку рекламируют чуть ли прямым текстом. Да, все сделано так, что получается как будто реклама торговой марки. Но ведь даже ежу понятно, что подразумевается под этой самой рекламной маркой.

Все чаще сейчас можно увидеть сочетание «пивбар – детская площадка». Для комфорта и привлечения клиентов в пивные заведения рядом с ними сооружают детские качели, горки. Будто бы сделано для удобства посетителей. Кто-то скажет: «Это по-европейски». Но в Европе на людях даже бутылку пива надо держать в обертке, чтобы не было видно, что пьешь.

А о последствиях такого «комфорта» кто-то думал? Как должен относиться к спиртным напиткам ребенок, который с двух лет видит маму-папу с бокалом пива в руках? Наверное, решит, что так и должно быть, и очень скоро повторит пример. Зачем с детьми ходить на пиво? Неужели нельзя просто погулять? Почему-то наши предки своих малышей по кабакам не водили.

По материалам сайта http://muzhzdorov.ru/ (http://muzhzdorov.ru/)»»

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько