Беременность и стрессы

Четверг, июня 12, 2014 16:18

Беременность и стрессы (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/06/beremennost-i-stress.jpg)»»Работа, дети, домашние хлопоты, огород, кухня … Попробуй при этом всегда быть в хорошей форме, в настроении. Чтобы не уставать, не страдать от депрессии и иметь крепкое здоровье, важно, чтобы организм получал комплекс жизненно важных веществ, среди которых и витамин В9, который еще называют фолиевой кислотой.

Для нормального течения беременности нужно, чтобы нормы скрининга 1 триместра (http://medicinaforall.ru/analysis/analizy_dlja_beremennyh/skrining-1-trimestra/)»» были положительными. Данная процедура обязательна для прохождения всеми будущими матерями, которые дорожат здоровьем своих детей и своим собственным.

Медики считают этот уникальный микроэлемент «витамином хорошего настроения». Фолиевая кислота принимает активное участие в образовании гормонов серотонина и норадреналина, от которых зависит наша душевная гармония, работоспособность, энергичность.

Витамин В9 отвлекает анемию (малокровие), способствует продуцированию красных кровяных телец (эритроцитов). Нужен он и людям с пониженной кислотностью желудка, со слабым иммунитетом. Фолиевая кислота предохраняет нас от вирусных и бактериальных инфекций.

Крайне необходим этот микроэлемент будущим матерям, поскольку от него зависит развитие плода, правильное формирование всех органов. Чтобы предотвратить отслоение плаценты, врожденных пороков сердца, патологиям головного мозга ребенка, «заячьей губе» и т.п., нужно обязательно принимать фолиевую кислоту.

Ученые выяснили: чтобы увеличить вероятность успешного зачатия, надо заранее защитить женщину от неприятных эмоций, конфликтов, сложных жизненных ситуаций.

Ученые исследовали случаи бесплодия у большого количества молодых пар, которые планировали пополнение в семье. Известно, что в организме человека есть так называемый маркер стресса альфа-амилаза. У женщин взяли образцы слюны и измерили этот показатель. У тех, кто долгое время не мог забеременеть, уровень маркера стресса был в среднем на 30 процентов выше, чем обычно.

Эксперты Лондонского университета соглашаются с выводом о том, что нервное перенапряжение негативно влияет и на качество половой жизни, и на детородную функцию.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько