Как правильно хранить различные специи и пряности?
Суббота, Июль 5, 2014 5:42(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/khtanenie-speciy-pryanostey.jpg)»»Для того чтобы специи и пряности постоянно сохраняли свои самые лучшие вкусовые качества, необходимо правильно подходить к процедуре их хранения. В противном случае вы рискуете быстро «растратить» все их полезные свойства, а их на сегодняшний день насчитывается немало.
Итак, чтобы правильно хранить приправы необходимо соблюдать определенные требования и правила, о которых мы расскажем ниже. Во-первых, ни в коем случае нельзя хранить специи в пластиковых или бумажных упаковках, рекомендуется использовать для этого исключительно стеклянную тару. Такие стеклянные емкости можно без проблем купить практически в любом крупном магазине.
Во-вторых, стеклянные банки, в которых вы храните приправы в Москве (http://www.prompostavka.ru/pischevye_ingridienty/pripravy/)»» купленные, необходимо хранить в сухом и главное, темном помещении, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Кроме того, не стоит держать пряности вблизи открытых окон или рядом с различными электрическими приборами, такими, как например электрическая плита или микроволновка.
И самое главное – помнить, что даже в том случае, если вы правильно храните имеющиеся у вас специи, их срок годности весьма ограничен. Обычно, хорошие и дорогие не сохраняют своих свойств дольше одного года, и это даже при правильном хранении.
Кстати говоря, самые искушенные повара и технологи, советуют хранить приправы в их первозданном виде, то есть, в неперемолотом состоянии. Так они сохраняют все свои полезные свойства и хранятся немного дольше обычного, но опять же в случае их правильного хранения.
Очень часто, многие домохозяйки и те, кто только начинает свой кулинарный путь, стараются хранить специи вперемешку. Этого делать категорически нельзя! Все потому, что в таком случае перемешаются все ароматы, и будет эдакая «абракадабра» вкусовых свойств.
И напоследок хочется развеять еще один устоявшийся миф, будто пряности и специи лучше сохраняют свои свойства, если их хранить в целофанновых пакетиках, плотно закрывая. Это, совсем не так – только стеклянные баночки используются профессионалами, знающими что приправы в Москве – это отдельная категория вкуса.
Кстати, для того чтобы грамотно измельчить черный или любой другой перец, необходимо использовать кулинарную мельницу. Однако в последнее время, все большее количество профессиональных поваров делают это с помощью каменной ступки, считается, что так сохраняется больше полезных свойств.