Гостинично-ресторанный комплекс «Три стога»

Четверг, июля 10, 2014 11:55

Гостинично-ресторанный комплекс «Три стога» (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/tri-stoga.jpg)»»25-летний выпускник Львовской политехники победил на Всеукраинском конкурсе дизайнеров «Ukrainian Desigh: The Very Best Of» — его экологический отель «Три стога» выиграл в категории «Дизайн среды». Как одна из лучших эта работа попала в китайскую книгу «Бионические здания мира».

Построить жилье с тростника пришло на ум, когда гостил у бабушки в деревне Тоболи Камень-Каширского района.

Экологическое жилье становится все более популярным. Недаром же продажа домов из клееного бруса (http://sbstroy53.ru/houses)»» идет очень интенсивно. Натуральные материалы плюс оригинальный дизайн помещений привлекают множество покупателей.

Все замыслы рождаются из того, что вижу вокруг, — говорит Левко. Стог сена – интересная форма, почему бы не вдохнуть в нее жизнь? Но когда увидел «стог», выложенный из ольховых дров, их интересную фактуру, меня уже было не остановить. Сфотографировал, сделал замеры – и к работе.

В течение года Левко работал над проектом гостинично-ресторанного комплекса. Жилые здания – на четыре этажа по 2,7 метра высотой. Номера отеля решил расположить отдельно – чтобы избежать проблем со звукоизоляцией и разделить зоны отдыха. Первый уровень – деревянный, три последующие – из тростника, уложенного по голландской технологии. Хотя в свое время так же это делали и на Полесье. Но самое интересное, что по пропорциям конструкция напоминает настоящий полесский стог!

Осталось только найти инвестора, — рассказывает Левко. — Поступали предложения из Польши, Греции, Карибских островов, Южной Африки. Впрочем, есть два маленьких «но». Первое – иностранцы уже свыклись с мыслью, что все украинское должно быть в разы дешевле. И второе – вижу это сооружение скорее на Свитязе или еще где-либо в Украине, где она впишется органично. Жаль только, что на Полесье пока мало тех, кто готов вкладывать в туризм. Сейчас идут переговоры с американцами. И если они закончатся успешно, то в Украине этот замысел уже нельзя будет реализовать, — это требование заказчика.

Чем больше будут развиваться города, тем больше люди будут нуждаться тишине, считает Левко. И применение природных материалов и отходов является экономически выгодным. Для одного студенческого кафе дизайнер изготовил мебель из плотного картона и столики, вместо ножек у них – велосипедные колеса, а поверхность – стеклянная. Главное в экологическом дизайне – придавать старым вещам новых функций, считает мастер.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько