Как может поменяться жизнь после пластики груди?

Вторник, июля 15, 2014 1:06

Как может поменяться жизнь после пластики груди? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/plastika-grudi.jpg)»»Пластическая операция очень часто буквально разделяет жизнь на «до» и «после» — на этом даже основано немало рекламных роликов клиник пластической хирургии. Разумеется, особенно это характерно для пластики груди. Иногда протезы молочной железы (http://oldimes.ru/magazin/grudnoj-protez-i-bele-k-nemu.html)»» поставить просто необходимо. Иногда это просто процедура, которая дает возможность женщине повысить свою самооценку.

Часто женщины, долгие годы мечтавшие о большой упругой груди, после маммопластики буквально впадают в эйфорическое состояние. Счастье настолько велико, что, кажется, с новой грудью начнется новая жизнь. Без проблем. Без разочарований. Тем не менее, этот эмоциональный всплеск нужно правильно пережить.

Пластические хирурги отмечают, что в идеале их пациентки спустя некоторое время и вовсе должны переставать помнить о том, что ложились под нож. Они должны воспринимать свое новое тело не как шедевр современной медицины, а как природную красоту. Тем не менее, происходит так редко. Часто женщины начинают практически испытывать ужас от малейшего повреждения – синячка на груди или царапинки.

Таким образом, женщина после операции может удариться в крайности. Первая крайность – стать еще более скованной. Женщине непривычно иметь привлекательную грудь и ловить на себе восхищенные взгляды. Вторая крайность – сделать грудь настоящим фетишем.

Любая из крайностей, естественно, замечается близкими. Изменение поведения может также стать причиной изменения взаимоотношений – с друзьями, с любимым человеком. Именно поэтому необходим не только физиологический реабилитационный период. Психологическая реабилитация важна не менее чем уход за лежачими больными (http://oldimes.ru/magazin/lechenie-i-ukhod-za-patsientami/lechenie-i-ukhod-za-patsientami-uhod-za-lezhachimi-bolnymi.html)»».

Профессиональный психолог должен наблюдать женщину не только после операции. Перед маммопластикой также необходима психологическая консультация. Психологи при клиниках пластической хирургии говорят о том, что «делать грудь» стоит лишь в том случае, если на то дает согласие любимый мужчина. В противном случае новый внешний вид может стать причиной разрушения даже очень крепких отношений.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько