Резко поправились без видимых причин: проблемы со здоровье или стресс?

Среда, июля 16, 2014 9:07

Резко поправились без видимых причин: проблемы со здоровье или стресс? (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/07/lishniy-ves.jpg)»»Внезапная прибавка в весе может произойти при стабильном образе жизни. Если исключить характер питания и изменение уровня физической нагрузки, то необходимо задуматься о перестройке обмена веществ. Многопрофильная медицинская клиника с опытными специалистами поможет разобраться, что происходит с организмом.

Чем грозит увеличение веса.

В зависимости от исходной комплекции последствия будут разные. У маленьких и худеньких девочек с недостатком жировой и мышечной ткани быстрый рост во время пубертата и гормональные взрывы могут способствовать резким наборам веса. Это не означает, что не нужно посещать диспансеризации и проверять все ли в порядке, но паниковать не стоит.

Прибавка килограммов у лиц среднего возраста на фоне полного благополучия должна вызывать больше вопросов. Во-первых, следует посетить эндокринолога, сделать УЗИ щитовидной железы«» и проверить уровень гормонов и сахара в крови. Нарушение обмена веществ можно скорректировать на начальном этапе. Иногда достаточно будет соблюдение определенной диеты. При умеренных нарушениях потребуется лекарственная коррекция. Но промедление и бездействие может привести к необратимым изменениям здоровья.

Резкая прибавка в весе грозит негативными последствиями, которые связаны с увеличением нагрузки на многие органы и системы:

  1. Костно-мышечная система – артрозо-артриты, склонность к переломам.
  2. Сердечно-сосудистая система – сердечная недостаточность, нарастающая венозная недостаточность, тромбозы.
  3. Дыхательная система – одышка, тахипноэ, вероятность развития тромбоэмболических осложнений.Снижение двигательной активности в этот период только увеличивает вероятность развития осложнений.

Прибавка в весе — как проявление стресса.

Кроме нарушений в эндокринологической системе, часто изменение веса вызваны стрессом. У кого-то отмечается потеря нескольких килограмм в день, у других постепенная прибавка. Причем не всегда можно самостоятельно справиться с этой проблемой. В условиях постоянного чувства тревоги и напряженной работы депрессия может иметь вялотекущее течение.

Не нужно скрывать свои проблемы, а следует в обязательном порядке обратиться к психиатру. Опытный врач, прежде чем назначить антидепрессанты, должен провести ряд исследований – УЗИ молочной железы«» и органов малого таза, пролактин крови, осмотр гинеколога и маммолога. Связано это с составом лекарственных препаратов, которые могут вызвать ряд побочных эффектов.
Главное, следить за состоянием своего организма и отмечать все, даже незначительные изменения, чтобы вовремя обратится за медицинской помощью.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько