Взрывозащищенные электродвигатели

Пятница, августа 1, 2014 10:45

Взрывозащищенные электродвигатели (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/vzryvozaschischennye-elektrodvigateli.jpg)»»Среди всех видов приводов, которые сегодня используются в промышленности и быту, самыми распространенными являются электрические приводы. Такая ситуация имеет целый ряд преимуществ, среди которых основными являются экологическая чистота и простота использования. Но электрические двигатели имеют и свои недостатки. Очень часто среда, в которой они используются, не всегда способствует безопасной эксплуатации таких устройств.

Многие отрасти производства и промышленности не просто опасны для использования электрических двигателей, а даже, можно сказать, взрывоопасны. Для таких случаев существует специальный регламент, который предписывает использовать в опасных средах специальные двигатели, а если быть точным, то взрывозащищенные электродвигатели (http://segz.ru/ru/product/electric_synchro/product34.html)»».

Что же такое взрывозащищенный электродвигатель, и в каких отраслях промышленности он больше всего востребован?

Основными отраслями производства и промышленности, которые требуют использования такого рода двигателей, являются угольная и химическая промышленности, атомные предприятия и т.п. производства, на которые внешняя среда может легко воспламеняться. Несоблюдение строгих государственных стандартов по использованию электродвигателей в таких взрывоопасных средах может привести к трагическим последствиям: даже маленькой искры будет достаточно, чтобы погибли люди и был нанесен значительный вред оборудованию.

Одними из самых распространенных являются асинхронные взрывозащищенные электродвигатели (http://segz.ru/ru/product/electric_synchro/product34.html)»». Как правило, они имеют короткозамкнутый ротор и работают на трех фазах. В таких двигателях основной защитой от попадания искр во внешнюю среду является внешняя оболочка. Ее изготавливают из специального материала, которые препятствует распространению пожара и локализирует его.

Даже в случае взрыва внутренних частей электродвигателя, внешняя оболочка может выдержать большое давление и сохранить всю опасность внутри себя, не позволяя огню распространяться дальше.

Поскольку мы живем в информационном мире, то скорость и распространения информации, возможность оперативно получить самые новые данные, значительно влияет на качество нашей жизни и ее безопасность. Если вы решили ознакомить как можно большее число людей с информацией о взрывозащищенных двигателях, советую вам почитать, как можно сделать сайт (http://burash.ru/sozdayom-kachestvennyj-sajt-samostoyatelno-bystro-i-besplatno)»» и разместить на нем всю необходимую информацию, чтобы как можно большее число людей могли ознакомиться с нужными им данными.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько