Протрузия дисков шейного отдела позвоночника

Понедельник, августа 11, 2014 9:25

Протрузия дисков шейного отдела позвоночника (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/protrusia.jpg)»»К врачам все чаще обращаются молодые люди, у которых возникли проблемы с позвоночником и спиной. Согласно статистике эти заболевания в последнее время сильно помолодели. Естественно, больных пожилого возраста от этого не уменьшилось, просто к ним добавилась и молодежь.

Наиболее часто причиной обращения к специалисту являются разного рода протрузии межпозвоночных дисков. Главной причиной такого положения вещей является малоподвижный образ жизни, значительное время, проведенное за компьютером, как на работе, так и дома. Все это способствует разрушению структуры позвоночника, из-за чего и возникают грыжи и протрузии.

Лечение протрузии шейного отдела (http://bubnovsky-med.ru/the-list-of-diseases/lechenie-protruzii-sheinogo-otdela-pozvonochnika/)»», равно как и поясничного или грудного, проводится врачами довольно успешно, хотя сами заболевания очень неприятны для пациента. Самой сложной из них и одновременно самой неприятной является протрузия шейного отдела. Большое значение на длительность лечения имеет и стадия заболевания. Чем быстрее врач приступит к лечению, тем легче оно пройдет и тем меньше времени потребуется на выздоровление.

Как я уже писал выше, наиболее опасной и болезненной является протрузия шейного отдела. К тому же, при этом заболевании сильно возрастает вероятность образования грыжи позвонков. Особенно это актуально именно для шеи, ведь в ней позвонки намного меньше, чем в других отделах, и повредить их намного проще.

Возникает протрузия шейного отдела в результате дегенеративного расстройства межпозвонковых дисков – разрушается структура дисков, вызывая трещины в фиброзном кольце – это первая и самая неопасная стадия заболевания. На второй стадии происходит смешение пульпозного ядра, что может причинять боль и онемение. Появляются и другие симптомы. На последней стадии фиброзное кольцо уже видимо выходит за свои границы, вероятность образования грыжи увеличивается в геометрической прогрессии.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько