Атопический дерматит – симптомы, причины, уход

Четверг, августа 14, 2014 15:07

Атопический дерматит – симптомы, причины, уход (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/atopicheskiy-dermatit.jpg)»»Симптомы атопического дерматита

Атопический дерматит – довольно распространенное заболевание. В большинстве случаев болезнь проявляется в трехмесячном возрасте, но это может случиться как позже, так и раньше. Основная локализация – лицо, в основном щеки и подбородок. С возрастом болезнью поражается шея, веки глаз, кисти рук и тонкая кожа под коленями.

Сделав дифференциальный диагноз атопического дерматита (http://сетафил.рф/vracham/patogenez/differential_diagnosis.php)»» можно отличить его от других дерматитов, которые имеют схожие симптомы: сухость кожи, покраснение, зуд, выделения.

Атопический дерматит проявляет себя волнами. После очередного обострения всегда наступает ремиссия. О начале нового приступа наиболее часто свидетельствует небольшое красное пятно, которое очень чешется. Со временем кожа становится сухой, иногда даже появляются выделения, которые постепенно превращаются в пузыри.

Причины возникновения атопического дерматита

Основная причина атопического дерматита – генетическая предрасположенность к этому заболеванию. Также у больных людей очень быстрая реакция иммунной системы на аллергены. А аллергическая кожа почти всегда чрезмерно сухая. Аллергены, проникая в нижние слои эпидермиса, вызывают зуд и воспаление, начинают появляться выделения. Вызвать приступ болезни может пассивное курение, загрязнение окружающей среды. Именно из-за этих факторов в последнее время болезнь все чаще проявляет себя.

Уход з кожей при атопическом дерматите

Основным средством ухода за кожей являются смягчающие кремы и мази, которые содержат дермокортикоиды. С их помощью можно устранить или смягчить симптомы заболевания, но избавится от причины не получится. Существует и ряд советов, которые помогут избежать нового приступа или заметно его облегчить:

  • Душ вместо ванной
  • Хлопчатобумажная одежда вместо синтетической или шерстяной
  • Низкая температура в помещении
  • Избегать слишком частого использования мыла

В большинстве случаев болезнь исчезает перед половым созреванием.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько