Помидоры защищают от рака
Четверг, Август 14, 2014 15:25(http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/pomidor.jpg)»»Кто из нас не любит помидоры? Эти сочные плоды, родиной которых является Южная Америка, человечество начало употреблять в пищу совсем недавно – в девятнадцатом столетии. До тех пор это растение было декоративным, а его плоды считались вредными и даже ядовитыми. Был случай, когда повар Джорджа Вашингтона пытался его отравить, добавив в салат мелконарезанные помидоры. Он очень удивился, когда его «яд» не подействовал на первого президента США.
В наше время быть здоровым не так то и просто. Именно поэтому основы здоровья (http://zdorow.com.ua/)»» должен знать каждый. Это поможет избежать различных заболеваний и недуг, предохранит от несчастных случаев.
Оказывается, помидоры не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. В плодах темного цвета, как показывают исследования, содержится очень много ликопина – мощного антиоксиданта, который полезен в профилактике онкологических заболеваний. Ликопиновая диета также помогает предотвратить сердечные недуги и атеросклероз.
Женщинам стоит употреблять свежие помидоры, а также блюда из них, чтобы снизить риск развития рака шейки матки. Мужчинам – чтобы предотвратить злокачественные заболевания простаты. У мужчин, которые регулярно потребляют томаты, угроза рака простаты на 34 процента уменьшается.
Полезно лакомиться помидорами и тем, у кого падает зрение. А при варикозе кусочки свежих плодов рекомендуют прикладывать к тем участкам ног, где вены расширены, болезненны.
Не стоит налегать на томаты и блюда из них людям, которые страдают от ревматоидного артрита и подагры. У некоторых помидоры могут вызвать аллергию. Если у вас чувствительный пищеварительный тракт, снимайте кожуру с плодов перед употреблением, для этого достаточно подержать их в кипятке.