Перелом ноги – что нужно для реабилитации

Пятница, августа 15, 2014 12:51

Перелом ноги – что нужно для реабилитации (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/perelom-nogi.jpg)»»После перелома ноги человек длительное время носит гипс или аппарат Илизарова. Из-за этого возникают некоторые сложности, такие как атрофия мышц, отек мягких тканей, контрактура суставов.

Чтобы вернуть мышцам их начальную силу, а суставам – подвижность, наиболее часто прибегают к лечебному массажу. При помощи поддерживающих мероприятий удается почти в полной мере восстановить функции пострадавших органов. Среди наиболее популярных средств восстановления, наряду с лечебным массажем, назначают также физиотерапевтическое лечение и лечебную гимнастику.

При переломе ноги человек может передвигаться только при использовании специальных средств. Для облегчения передвижения больного самое лучшее – купить костыли (http://emt1.ru/catalog/cat/5/)»», которые наиболее точно подходят к данному виду травмы.

Но главное место в процессе восстановления после перелома ноги играет все же именно лечебный массаж. После массажа ускоряется кровообращение, сосуды кожи расширяются, улучшается снабжение кожи кровью, мышцы и кожа получают больше питания, обмен веществ в них ускоряется. Все это способствует скорейше реабилитации и возобновлению функций мышц, суставов и кожи.

С помощью массажа устраняются застойные явления, контрактура и атрофия. Но не только этим полезен массаж. Тонус мышц повышается, они становятся более эластичными. Таким образом, пациент намного быстрее возвращается к нормальной жизни. Также массаж позволяет намного быстрее устранить отеки, которые неизбежны при переломе ноги.

При проведении лечебного массажа происходит нормализация тока крови и лимфы, ведь они были нарушены во время вынужденного пребывания ноги в одном положении в течение длительного периода времени. В зависимости от тяжести травмы и ее локализации применяют массаж по различным методикам. Иногда, в случаях закрытого перелома, массаж начинают применять уже с первых дней получения травмы. В таких случаях процесс заживления происходит намного быстрее.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько