Остеопатит керамический – новое слово в остеопатии

Пятница, августа 15, 2014 8:50

Остеопатит керамический – новое слово в остеопатии (http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/08/osteopatia.jpg)»»Несколько лет назад ученые разработали и успешно применяют новый биоматериал для лечения костей. Новый высокоэффективный биологически активный материал – остеопатит керамический – настоящая находка для хирургов, ортопедов, онкологов, стоматологов. Уже доказано хорошие результаты его использования в костно-пластических операциях у больных с остеомиелитом и доброкачественными опухолями.

Правильно проведенная остеопатическая терапия (http://instost.ru/doctor)»» поможет надолго забыть о проблемах с костями. Но заниматься этим должен опытный врач-остеопат, который имеет большой опыт в лечении и профилактике остеопатических заболеваний.

При внедрения биоматериала в костный орган проявляются его удивительные качества: формируется полноценная здоровая кость, которая способна выдерживать нагрузки, обеспечивать функцию кроветворения, поддерживать белково-минеральный и иммунологический статус организма. Открытие ученых добавляет оптимизма многим больным, особенно тем, кто почувствовал признаки «эпидемии» остеопороза.

Это заболевание сегодня очень распространено. Речь идет о недостатке в организме, особенно у пожилых людей, такого важного элемента, как кальций. Кальций не только поддерживает костную массу на нормальном уровне. В нем нуждаются наши сосуды, кровь, ткани, поскольку этот элемент замедляет рост опухолей, очищает сосуды от холестериновых бляшек, поддерживает в тонусе нервную систему.

Поэтому во многих случаях наш организм жертвует прочностью костей ради поддержания жизнеспособности других органов и систем. В результате происходит не только недостаточное обеспечение кальцием костной ткани, но и отток этого элемента из костей для нужд организма. Вследствие этого целые участки костных тканей становятся пористыми, легко ломаются от незначительных травм. Иногда остеопороз заявляет о себе переломом кости, когда человек едва споткнулся.

Гипсование при остеопорозе недостаточно, больные попадают на операционный стол. Теперь, благодаря новому биоматериалу для костной пластики, у них появилась надежда на полное выздоровление. Хирург заполняет пустоту больной кости маленькими гранулами остеопатита керамического, которые организм принимает без всяких отторжений, а затем превращает его в собственную, полноценную молодую и здоровую кость. Новый материал уже получил лучшие отзывы практикующих врачей, ученых.

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с вашего собственного сайта.

Оставьте комент или несколько